交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
省委高校工委对我校2007年度党风廉政建设责任制执行情况进行检查
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

   

    本站消息 (纪委办公室报道) 2007年12月14日,省委高校工委派出由省委高校工委委员、省教育厅副厅长和福生带队,云南财经大学纪委书记葛然征为组长、云南艺术学院纪委书记李从熙、昭通师范高等专科学校纪委书记孙德超、云南国土资源职业学院党委副书记兼纪委书记何为鹏、云南财经大学纪委办公室王志梅、省教育厅监察室赵斌、赵颖共8位同志组成的第三检查组对我校2007年度党风廉政建设责任制执行情况进行检查。
        

            朱有勇校长介绍学校情况                            纪委和绍禹书记作汇报

    学校在317会议室召开会议,向检查组汇报我校2007年度党风廉政建设责任制执行情况。校长朱有勇出席会议并向检查组一行介绍了学校基本情况。校纪委书记和绍禹代表学校党委、行政对我校2007年度党风廉政建设责任制执行情况向检查组作了汇报。副校长毛昆明、成文章、吴伯志、唐滢,校长助理郑永春、葛长荣等领导出席会议。校纪委委员,综合部门负责人及各学院党政负责人共80余人参加会议。
    汇报会后,检查组采取 “听取汇报、查看资料、对校级领导干部贯彻执行党风廉政建设责任制及廉洁自律情况进行测评、召开座谈会”的方式进行。检查组分别召开动物科学技术学院教师代表和中层干部、民主党派、离退休代表、教代会代表座谈会,听取意见和建议,并查阅了有关资料。下午17:00,检查组在317会议室对此次检查情况进行了反馈。参加听取反馈意见的有校党政领导班子成员,党委委员,纪委委员,党校办、组织部、宣传部、纪委办、监察审计处等部门负责人。

检查组一行认真听取汇报

    经过一天的检查,检查组对我校2007年党风廉政建设工作给予了充分肯定,学校党委高度重视党风廉政建设,工作卓有成效。同时也指出了我校在党风廉政建设工作中存在的不足,提出了建议。
    此次检查是根据省委要求,将2007年高校党风廉政建设责任制执行情况检查工作统一纳入省委考核范围组织开展的。高校工委、省教育厅受省委委托,具体组织实施本年度高校党风廉政建设责任制执行情况的检查。省委高校工委组织了七个检查组,每组由高校工委委员、教育厅领导带队,各高校领导为组长和成员,组长由学校校级领导担任,于2007年12月13日至28日对全省28所高校进行了交叉检查。
    受高校工委委派,由省教育厅罗嘉福副厅长带队,我校作为本次检查的组长单位,以校纪委和绍禹书记为组长,省委高校纪工委、云南农业大学、昆明医学院、玉溪师范学院、思茅高等师范专科学校领导为成员组成的第五检查组,于2007年12月19日至26日对云南师范大学、云南警官学院、红河学院、文山师范高等专科学校进行了检查考核。

作者:佚名
编辑:


上一条:德国波恩大学波朗、辛道夫教授一行到我校访问
下一条:省科技厅王建华副厅长到我校调研

热点文章