交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
越南荣市大学阮玉亥校长到我校访问
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片
  [组图]越南荣市大学阮玉亥校长到我校访问         ★★★
越南荣市大学阮玉亥校长到我校访问
校党委书记杜玉银、校长朱有勇亲切会见 成文章副校长代表学校与阮校长一行洽谈合作办学事宜
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-5-24 14:11:55

    本站消息 5月22日-24日,越南荣市大学阮玉亥校长带领该校国际合作与交流处处长黎功臣等到我校访问。校党委书记杜玉银、校长朱有勇,副校长成文章、吴伯志等领导分别会见了阮玉亥校长一行,对阮校长到我校访问表示欢迎并就两校开展合作与交流交换了意见。

    5月23日上午,学校在国际交流中心会议室召开座谈会,成文章副校长代表学校向阮玉亥校长通报了我校与越南相关院校开展联合办学的具体情况,并就与荣市大学联合办学招收的首批43名荣市学生到我校学习的相关事宜达成共识。国际合作交流处李永梅副处长、招生就业处彭尔瑞副处长、财务处李雄平副处长等相关部门领导参加了座谈会。

    据悉,越南荣市大学是越南中北部的一所综合性知名大学,现有在校学生二万余人。我校与荣市大学在2005年签订合作办学协议,双方联合为越南培养农科高级专门人才。按照协议,荣市大学已专门为我校招收了两批学生在校强化汉语和基础知识学习。今年6月底,首批43名学生已完成在荣市大学的学习,将到我校完成最后三年的专业课程学习阶段。在过去的两年里,应荣市大学的邀请,校党委书记杜玉银、校长朱有勇及相关部门领导都先后到该校访问,并通过各种方式对这些同学作了考察。阮校长此行到我校访问,两校就学生交接的具体细节达成共识,并就继续加强合作,开展联合办学的形式、内容和方法等交换了意见。同时,阮校长还对我校提出联合成立杂交水稻研究中心、开展两校马列课教师互访、学生访学等相关内容的合作意向。

作者:佚名
编辑:


上一条:朱有勇校长到云南师范大学作学习十七大精神专题报告
下一条:云南省歌舞剧院交响乐团到我校演出

热点文章