交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
朱有勇校长率团访问韩国岭南大学
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息 (刘雅婷 供稿) 8月5日-8月14日,应韩国岭南大学校长Tong-Ki Woo的邀请,校长朱有勇教授率我校12名教师组成的代表团访问了韩国岭南大学,参加了在韩国岭南大学举办的题为“21世纪环境友好农业发展战略”的“第二届岭南大学-云南农业大学学术研讨会”。本次会议由韩国岭南大学主办,自然资源学院承办,开幕式上岭南大学校长Tong-Ki Woo致欢迎辞,校长朱有勇教授代表我校致答谢辞。会议期间,我校12名代表及8名韩国专家在生物多样性、生物技术、食品安全等领域作了专题报告,并出版了大会论文集,进行了广泛的交流和讨论,为两校进一步的科技合作和学术交流打下了坚实的基础。会后,校长朱有勇与韩国岭南大学校长Tong-Ki Woo进行友好会谈,双方就进一步开展学者互派讲学、合作举办学术研讨会和留学生交流项目的有关问题交换了意见,达成了共识,并着手准备签署交流协定,预定将在今年年底派专人协商留学生交流项目,实现两校之间全面的交流与合作。
    韩国岭南大学位于韩国大邱庆北地区,前身是大邱大学和青丘大学,分别成立与1947年和1950年,1967年合并正式成立岭南大学,经过半个多世纪的发展,目前岭南大学具备了完备的教育环境和集国际程序化、建造尖端化、信息化为一体的校园,为社会培养了本科生128761人、硕士研究生14617人、博士研究生1866人,培养了韩国100强企业中的第六位CEO,并取得了地方大学培养三级以上公务员人数最多的辉煌成果。1997年,应我校邀请岭南大学自然资源学院Hak-Soo Suh教授出访我校,自此两校开始建立良好的合作关系,此后,两校之间多次组团互访,并开展了多项合作与交流。2003年,岭南大学校长和自然资源学院院长一行5人出访我校,并与我校缔结为“姊妹学校”,双方达成定期举办学术交流研讨会的决定。2004年8月,在我校举办了题为“生物资源与生物技术”的第一届学术研讨会,岭南大学10名教授出席了该次会议。
    我校代表团在访问韩国期间,还参观和访问了巍进(Uljin)世界有机食品与生态农业博览会、农业联合巍山(Ulsan) 饲料基地、岭南大学图书馆、留学生宿舍和科技园区、SK石化工业园、POSCO钢铁公司等知名企业。
    特别值得一提的是,本次出访我校所有与会专家包括校长朱有勇教授的差旅费均为个人自筹,这也为将后来我校开展类似的国际学术研讨会提供了一个新的典范。
    本次出访,我校代表团受到了韩国岭南大学的热烈欢迎和盛情接待。通过研讨会增加了两校的友谊,为我校今后科研的进一步发展、人才培养模式提供了新的思路,取得了圆满的预期成果。

出席会议的中韩专家团

作者:佚名
编辑:


上一条:会泽县委书记罗志明率队到我校商谈合作项目
下一条:省教育厅组织专家对我校申报的动物实验中心进行评审

热点文章