交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
云南省歌舞剧院交响乐团到我校演出
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息 12月8日晚,由省教育厅主办的云南高校“高雅艺术进校园”系列活动—— “高雅艺术进校园” 交响音乐会在我校大礼堂举行,云南省歌舞剧院交响乐团一行60余人为我校师生奉献了一场激动人心的交响音乐会。
    在乐团指挥郑甘崇老师充满激情的指挥下,乐团全体演出人员给我们带来了一个个精彩的节目。从英国作曲家埃尔加的《威风堂堂进行曲》到吴祖强等创作的芭蕾交响组曲《红色娘子军》再到奥地利天才作曲家约翰·斯特劳斯《春之声圆舞曲》,再加上曾经在奥地利首都维也纳金色大厅演出过的云南艺术学院声乐教授林童女士圆润的声音,让在场的听众充分感受到了高雅艺术的魅力。他们精湛的演奏、对艺术的高度虔诚深深地感动了全场师生,使师生们沉浸在高雅艺术氛围中的心灵久久不能平息。
    演出结束后,礼堂里响起了雷鸣般的掌声,久久不能平息。
    校党委副书记晏丕振出席音乐会并代表学校致辞,对省歌舞剧院交响乐团到我校演出表示热烈的欢迎和衷心的感谢。省歌舞剧院交响乐团领导、学生处副处长沈梅、成职教学院党总支副书记杨建荣以及我校1200余名师生一起欣赏了交响乐团精彩的演出。

交响乐团在聚精汇神演出

著名音乐家林童演唱《春之声圆舞曲》

作者:佚名
编辑:


上一条:越南荣市大学阮玉亥校长到我校访问
下一条:日本京都府立大学学生来我校短期学习

热点文章