交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
云南省高校重点实验室、工程研究(技术)中心评审会在我校召开
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片
  [图文]云南省高校重点实验室、工程研究(技术)中心评审会在我校召开           ★★★
云南省高校重点实验室、工程研究(技术)中心评审会在我校召开
作者:未知 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-7-10 14:05:21

    本站消息  (科技处报道)  2007年7月7日,由云南省教育厅科技处组织,邀请五名专家对我校申报的3项云南省高校重点实验室建设项目、2项工程研究中心建设项目进行了评审。省教育厅科技处于达林处长,项目官员白玉兵主持召开了评审会,我校葛长荣校长助理、科技处谢世清处长以及项目申请者共计十余人参加了会议。
    评审会上,作物种质创新及可持续利用、农业资源与环境、农业信息技术三个重点实验室从基础与条件、建设规划及实施方案、科技成果及创新能力、运行机制及管理体制、建设经费及保障措施五个方面进行了汇报。水资源与节水灌溉、云南省蜜蜂资源可持续利用二个工程中心从建设规划与实施方案、中心的特色优势、中心建设目标、环境影响评价、运行机制及机构设置、建设经费与保障措施共六个方面进行了汇报。专家组在听取汇报的基础上进行了质疑,并提出了中肯的建议和意见。
    根据省教育厅云教科[2007]5号文件“云南省教育厅关于启动云南省高校重点实验室和工程研究中心建设项目的通知”,省教育厅今年启动了首批“云南省高校重点实验室”、“云南省高校工程研究(技术)中心”建设工作,旨在促进高校学科建设与发展,提高高校科技研发和系统集成能力,加快科技成果转化和高技术产业化,培养和聚集高层次科技创新人才和管理人才,同时为申报省及国家层次重点实验室、工程研究中心做好前期的培育建设和条件准备。截止6月15日,我省16所高校申报“云南省高校重点实验室”34个,7所高校申报“云南省高校工程研究(技术)中心”12个。7月5—11日,省教育厅将组织专家到各个项目申报高校进行评审。

作者:佚名
编辑:


上一条:日本京都府立大学学生来我校短期学习
下一条:老挝总理波松·布帕万一行访问我校

热点文章