交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
国家发改委稽查办马最良特派员一行到我校调研
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息 3月6日上午,国家发展和改革委员会重大建设项目稽查特派员办公室马最良特派员和特派员助理程家源、张敏芳、刘广一行四人,在云南省发展改革委员会副主任裴崎、高技处主任陆雪松的陪同下,到我校调研。我校在植物病理重点实验室会议室召开座谈会,向马最良特派员一行汇报我校农业生物多样性应用技术国家工程研究中心和版纳微型猪近交系重点实验室的建设情况。校长朱有勇出席会议,毛昆明副校长代表学校向马最良特派员一行表示欢迎。农业生物多样性应用技术国家工程研究中心主任李成云、版纳微型猪近交系研究项目组主持人曾养志教授分别在会上介绍了工程中心的项目研究和实验室建设情况。我校科技管理处处长谢世清,植保学院院长李正跃,国家工程研究中心副主任王云月,教育部重点实验室副主任王海宁,动物科学技术学院院长段纲、副院长魏红江等领导出席了座谈会。
    听取我校有关项目负责人的汇报后,马最良特派员作重要讲话。他充分肯定了我校汇报的两个项目建设工作,并高度赞扬了工程中心和重点实验室成员执着的科学奉献精神和团结拼搏的团队精神,充分肯定了工程中心和重点实验室利用云南得天独厚的资源优势,发挥学校的人才优势,取得了十分显著的科研成果。
    朱有勇校长陪同马最良特派员一行参观了我校农业生物多样性应用技术国家工程中心,并介绍了工程中心建设情况和项目研究进展情况,并与他们合影留念。


    据悉,马最良特派员一行是根据国家发展和改革委员会重大建设项目稽查特派员办公室的安排,到我省进行调研,调研内容为:一是了解云南省高新技术产业项目情况;二是对在建及已验收项目进行专项稽查;三是对云南省生物产业发展前景进行调研。调研期间,马最良特派员一行分别到了中科院昆明植物所、云南大学、中国医学科学院昆明医学生物研究所进行了调研。

作者:佚名
编辑:


上一条:埃及坦塔大学阿迈德教授访问经济贸易学院
下一条:昆明地区16所高校保卫部门负责人座谈会在我校召开

热点文章