交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
盘龙区区委书记杨宁、区长赵学峰带队到校检查指导工作
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

盘龙区区委书记杨宁、区长赵学峰带队到校检查指导工作

学校召开座谈会向盘龙区委区政府领导介绍学校工作情况

杜玉银出席并汇报学校情况 朱有勇主持座谈会

 

本报讯  200545盘龙区区委书记杨宁、区长赵学峰下,区委副书记、纪委书记曾全衡,人大常委会主任陈洪明,政协主席李如春,副区长罗正东、吴涛以及区农业局、水务局、龙泉街道办事处等有关部门领导校检查指导工作。学校在综合楼317会议室召开座谈会,校党委书记杜玉银出席了座谈会,并代表学校向盘龙区委、区政府有关领导汇报了我校各项工作的情况。校长朱有勇主持座谈会,并就加强我校与盘龙区有关部门合作等问题与杨宁书记、赵学峰区长等领导交换了意见,校党委副书记晏丕振,副校长戴志明、毛昆明、郑毅以及财资处处长郑永春,教务处处长吴伯志等领导出席座谈会。

   杜玉银书记首先介绍了我校基本情况,并结合学校工作就如何加强与地方各级党委、政府和有关部门的交流与合作等问题与盘龙区委、区政府领导交换了意见。他说,多年来,学校在省委、省政府的领导和各级有关部门的大力支持和关心帮助下,在校园基础建设、学科建设、人才队伍建设、教学科研能力建设等方面都取得长足的进步,呈现出强劲的发展势头。结合学校工作的实际情况,学校非常希望能充分发挥智力和技术资源优势,加强与各级党委、政府和有关部门的合作与交流,共同为全省经济社会发展做出贡献。同时,对于学校在建设发展过程中遇到的一些问题,希望各级党委、政府和有关部门给予支持和帮助。杜玉银书记提出:一是为盘龙区《建设昆明高新技术现代农业示范区》和《昆明绿色经济示范区》的建设工作积极提供科技成果和人才智力支持,以服务求支持、以贡献求发展;二是学校门口黑金公路车多路窄,交通和社会治安混乱,虽经多次整治但仍未从根本上解决问题,希望区委、区政府尽快实施黑金公路拓宽改造工程,从根本上解决目前的混乱状况;三是我校原在计划经济体制下开办的附属中小学,由于形势发展和体制变革,现已难以为继,既不利于高等教育,也不利于基础教育,希望区委、区政府协助有关部门将其纳入政府教育系统管理;四是学校将于2007年再次接受教育部本科教学工作水平评估,对照评估指标体系要求,学校用地十分紧缺。目前学校正在办理经省政府批准征地400亩的手续,请区委区政府协调有关部门帮助学校顺利完成征地工作。

   校长朱有勇就学校与盘龙区开展科技合作问题提出具体意见。他说,多年来,我校始终坚持为经济建设服务的方针,充分发挥高校教学、科研和人才密集的优势,积极开展为地方经济建设服务的各项活动,取得不少经验和成绩。按照盘龙区《建设昆明高新技术现代农业示范区》和《昆明绿色经济示范区》的总体规划,我校要责无旁贷地积极承担起区委、区政府分配的任务。朱有勇还向盘龙区委、区政府有关领导介绍了西北农林科技大学参与建设国家级农业高新技术产业示范区的情况。他指出,我校周边有农科院、林科院、植物研究所等农林科研院所,农林科技人才密集,这些单位都在盘龙区的管辖范围内,希望盘龙区委、区政府出面牵头,积极争取省、市有关部门的支持,联合农林科研院所共同建设一个涵盖农作物籽种、农业生产资料、农产品加工等领域的农业科技市场,真正为我省解决“三农”问题做点实事。

听了杜书记、朱校长的介绍后,盘龙区杨宁书记和赵学峰区长分别在座谈会上讲话。

   杨宁书记说,云南农业大学是昆明市新区规划后调整到盘龙区辖区范围的单位之一。本次盘龙区区委、区政府主要领导到学校访问,是为制定盘龙区发展规划和“十一五计划”向驻区有关单位征求意见。学校反映的许多问题也是区委、区政府在采用新的城市管理办法后加以考虑的问题,今年盘龙区的规划重点是迅速打造昆明北市区中心,完善城市配套设施,农大周边环境问题整治已经纳入该规划范围,相信规划实施后这些问题都能得到解决。杨宁书记还指出,盘龙区计划依托省的有关政策和农大等科研院所,在北市区建设一个有特色的“省级绿色经济示范区”,该方案已得到部分省、市领导首肯,目前正在进行规划。从杜书记和朱校长的介绍中可以看出,双方开展合作、共同发展的空间和前景非常广阔,希望进一步加强同学校的交流与合作,共同做好该示范区的规划和建设工作。

   针对学校周边治安和交通混乱的问题,赵学峰区长介绍了盘龙区近期将在龙头街道办事处片区开展的基础设施建设项目情况。赵学峰区长说,盘龙区计划将于近期开工建设7204公路由昆曲高速公路到龙头街大花桥路段,紧接着还将修建道路连接北京路延长线到大花桥,计划修建7204公路连接龙泉路。以上道路完工后将彻底改善学校的交通拥挤状况。对于学校提出的附属中小学归属问题和征地工作问题,赵学峰区长表示,区政府将积极协调有关部门,主动配合学校做好相关服务工作。

盘龙区副区长吴涛在座谈会上向与会领导详细讲解了盘龙区龙头街片区规划图,并就图中涉及我校范围的土地规划向我校领导征求了意见。

在书记、朱校长的陪同下,盘龙区有关领导还参观了我校植物病理重点实验室、动物营养重点实验室和版纳微型猪近交系重点实验室,参观了正在建设的路西校园新区,对我校周边交通和治安环境作了深入了解。

杜玉银书记、朱有勇校长的陪同参观植物病理重点实验室

P

作者:佚名
编辑:


上一条:一项国内领先的研究
下一条:原省委宣传部副部长赵绍敏教授到我校宣讲十七大精神

热点文章