交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
民盟农大盟员前往云大洋浦校区参观
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片
  [图文]民盟农大盟员前往云大洋浦校区参观           ★★★
民盟农大盟员前往云大洋浦校区参观
作者:佚名 文章来源:民盟云南农业大学委员会 点击数: 更新时间:2007-6-8 7:40:18

    5月5日下午,民盟云南农业大学委员会组织全体盟员前往云南大学洋浦校区参观。此行受到了民盟云大委员会领导的热情接待,两校盟员互相交流,共同学习,增进友谊。农大盟员亲眼目睹亲身体会了云大先进的办学理念和思路,一流的实验室和实验设备,科学规范的教学管理和实验室管理机制,颇受启发。校党委组织部分管统战的领导、民盟省委部分工作人员和部分云大盟员也参加了此次活动。
    在洋浦校区中山邦翰楼,盟员们参观了云大开放的教务管理办公室;在四合院,盟员们参观了汇集各学院不同学科的综合实验室;在国家级示范学院——软件学院,盟员们参观了大规模的开放计算机实验室;在生命科学学院国家级实验教学示范中心,盟员们亲自看到并感受到了具有云南大学生命科学特色的“分层次、综合性、开放式、模块化”的本科实验教学体系和实验教学环境;在利用废弃工厂车间改造的各种体育场馆——体育活动中心,利用地形建成的至公山、会泽湖、仰止楼、音乐广场等,盟员们体会到了云大为师生营造浓厚校园文化氛围和良好生活环境的独具匠心。在团委活动室,盟员们听取了民盟云大委员会主任、云大副校长肖宪对洋浦校区建设和发展的介绍,为盟员们进一步的、全面的了解云大,学习云大提供了大量的信息和宝贵的经验。
    此次活动为农大盟员学习云大创新的办学思路,提高教学、教学管理水平和教学质量具有积极作用。

作者:佚名
编辑:


上一条:我校举办“大学生就业权益与法律保障”专题讲座
下一条:学校举行东西校区连接天桥及周边环境治理工程开工典礼

热点文章