交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
戴志明副校长会见邓武平校长一行
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

 

本站消息  1026日下午,戴志明副校长在综合楼317会议室与来访的越南河內第一农业大学校长邓武平一行亲切会谈,双方就开展学术交流活动等问题进行了磋商,并就进一步加强合作与交流达成共识。在戴志明副校长的陪同下,邓武平校长一行还参观了我校生物多样性教育部重点实验室。国际交流与合作处、人事处、农学与生物技术学院、经济贸易学院、工程技术学院、水利水电学院、园林园艺学院及甘蔗研究所等部门负责人会谈时在座。

戴志明副校长首先代表学校党政领导对邓武平校长一行的来访表示欢迎,并回顾了我校与越南河內第一农业大学交往的历史,介绍了学校的基本情况。戴志明副校长在座谈时指出,早在1994年我校就与河內第一农业大学(原为河內农业大学)结为友好学校,双方共同开展了大量的教学、科研和学术交流等校际交流活动。特别是在1995年——1997年期间,我校依托河內农业大学面向越南地方政府和农业行业开办短期培训班,培养了1500多人次的农科管理干部和科技人才。两校之间也多次派团互访,开展了大量的有意义学术和文化交流活动,双方结下深厚的友谊。随着近年来两校在许多领域都取得了较大发展,进一步加强合作与交流,更新合作内容对于促进两校发展具有十分重要的意义。

邓武平校长向戴志明副校长介绍了越南河内第一农业大学情况。据介绍,越南河內第一农业大学原为河內农业大学,是越南全国十四所最重要的院校之一,现有学生14000多名,其中60%为在校生。邓武平校长一行是到我省考察蔗糖加工项目顺访我校,随同访问的代表团成员大多为该校的甘蔗研究专家。明年1012日是越南河內第一农业大学建校50周年,邓武平校长此行也是代表学校向云南农业大学发出邀请,希望届时派团参加庆典。邓武平校长还说,近年来越南河內第一农业大学发展很快,许多学科研究在越南国内都处于领先水平,2001年学校曾获得胡志明奖,今年又获得越南劳动英雄奖,这些奖项都是越南政府授予的最高荣誉,他们感到非常自豪。随着学校的发展,他们希望与我校重新签订新的合作协议,以利于进一步加强合作与交流,促进双方共同发展。邓武平校长随行的专家也纷纷与我校有关部门负责人就开展合作与交流交换了意见。

经过座谈,两校最后确定,根据各自特点和需要拟订需要更新的合作协议内容,并进行进一步磋商,待明年合适的时候签订两校合作协议。

戴志明副校长与邓武平校长交换两校礼物

戴志明副校长陪同邓武平校长一行参观我校生物多样性教育部重点实验室

随后,戴志明副校长陪同邓武平校长一行参观了我校生物多样性教育部重点实验室。在参观过程中,代表团成员对我校生物多样性教育部重点实验室表现出浓厚的兴趣,并对我校在生物多样性控制作物病害方面取得的成就赞赏不已。邓武平校长还委托戴志明副校长转达对杜玉银书记和朱有勇校长的问候,希望在相关学科领域与我校展开更为紧密的交流与合作。戴志明副校长对此表示感谢。

 

作者:佚名
编辑:


上一条:校园学术科技系列讲座之-----生物多样性控制病虫害原理及技术
下一条:省教育厅就业工作考评小组莅临我校考评后认定:

热点文章