交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
省长助理杨建昆到我校视察
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息  6月15日,省长助理杨建昆在省政府办公厅秘书四处处长张祖武、六处副处长王红江及吕凌峰同志的陪同下,到我校视察。
    在参加我校国际学院田家炳楼的奠基仪式后,省长助理杨建昆及其一行来到学校综合楼317会议室,听取了学校近期的工作汇报。学校党委书记杜玉银,校长朱有勇,党委副书记唐嘉义,副校长毛昆明、吴伯志,校长助理郑永春、高洪及有关部门的负责人参加了汇报会。
    会上,杜玉银书记就省委、省政府给予高度重视、大力支持的金黑公路、省电子管厂生产区用地划拨、学校东西校区的规划和建设,以及学校的近期工作作了详细汇报。杜书记作完汇报后,省长助理杨建昆饶有兴致地观看了为时20多分钟的我校东、西区校园规划的专题片。
   

    在听了学校情况汇报和看完学校校园规划专题片后,省长助理杨建昆作了三点重要指示:一是要抓住机遇,乘势而上。这几年经过努力,云南农大的发展势头很好。这当中首先得益于学校有一个团结干事的领导班子。现在农大面临很好的的发展机遇,学校一定要抓住机遇,乘势而上;二是要保持特色、发挥优势。现在国家和各级政府对“三农”问题十分重视,云南农大是我省唯一的一所农科类本科院校,省委、省政府对农大寄予厚望。学校一定要保持特色,发挥优势,努力为我省社会主义新农村的建设做出应有的贡献;三是要把学科建设和基本建设“两个建设”一起抓。在抓好学科建设的同时抓好基本建设。学校东、西区的校园规划搞得很好,很有水平,很大气。在实施规划时一定要多种树,在做雕塑一定要慎重。在考虑学校的总体色调时,应坚持以绿色为主,这样的色调可以给人一种生机盎然的感觉,也与我们是农科院校和要把我省建成绿色经济强省的想法相吻合。
    汇报会后,在学校领导的陪同下,杨建昆省长助理一行,视察了我校的校园建设情况。

作者:佚名
编辑:


上一条:全省高校优秀共产党员先进事迹巡回报告会在我校成功举行
下一条:教育部评估中心主任刘凤泰到我校检查指导工作

热点文章