交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
官渡区人民政府与学校、省高原特色农业产业研究院座谈交流
来源:新闻中心 时间:2019-11-28浏览次数:

图片

本站消息 2019年11月27日下午,官渡区委书记和丽川、副区长储云川一行7人来访学校,校长、省高原特色农业产业研究院院长盛军在至诚楼424会议室与来访一行就普洱茶博物馆建设项目推进情况及双方合作事宜进行座谈交流。副校长徐昆龙,省高原特色农业产业研究院副院长范源洪、桂明英、李国春以及相关部门学院负责人参加座谈。座谈会由副校长葛长荣主持。

会上,官渡区国有资产投资管理有限公司董事长苏灏羚介绍了普洱茶博物馆的建设项目情况。盛军校长结合云南省政府推进全省数字经济发展,全面打造“数字云南”计划,提出将普洱茶博物馆建设为数字普洱茶博物馆(中心)的建议及发展思路,建议得到官渡区人民政府与会领导的一致认同。双方围绕数字普洱茶博物馆的展览、仓储、科研、体验四大功能园区的建设进行了深入交流,并对合作意向、研发经费等情况达成初步共识。

双方将在上个月签订的战略合作框架协议基础上,紧抓科技革命、产业革命和云南建设面向南亚东南亚辐射中心的重大机遇深化合作,积极发展大数据、区块链、人工智能等新一代信息技术,围绕新产业、新业态、新模式等重点,依托学校人才科技优势推进数字普洱茶博物馆(中心)建设,并将其深度融入“数字云南”行动计划,全力推动云茶数字经济发展。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:泰国枢密院代表团一行访问我校
下一条:云南农业大学师生交流团赴缅甸耶津农大交流学习

热点文章