交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
我校与齐齐哈尔市梅里斯区签约共建“头雁团队工作站”
来源:新闻中心 时间:2020-06-11浏览次数:

图片

本站消息 2020年6月10日上午,我校与齐齐哈尔市梅里斯区共建“头雁团队工作站”签约仪式在工程中心525会议室举行。副校长葛长荣、齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区委书记吴昊出席签约仪式。齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区委常委、组织部长崔秀全和我校张乃明教授代表双方签署了共建“头雁团队工作站”协议。资源与环境学院、科技处及齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区农业农村局等单位及企业负责人参加签约仪式。会议由科技处副处长张毅主持。

葛长荣副校长对齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区委区政府及企业负责人一行的到来表示热烈欢迎,希望通过本次签约,双方进一步加强沟通联系,建立长效机制,提升合作水平,为学校科技成果转化、立德树人、培养实践创新性应用型人才搭建广阔平台。吴昊书记介绍了齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区农业发展的优势与需要解决的问题,他表示希望通过与云南农业大学的合作,让云南农业大学的科技成果转化为促进地方经济发展注入新动力。张乃明教授团队汇报了洋葱项目研究工作进展以及取得的初步成果,并就下一步的研究计划进行充分讨论交流。

齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区是中国的洋葱之乡,本次共建“头雁团队工作站”的主要任务是补齐梅里斯区洋葱精深加工的短板,开展高品质洋葱品种筛选、栽培与精准施肥技术研发、洋葱系列保健食品的开发等研究工作。

会议期间,吴昊书记一行还参观了云南省高原特色农业产业研究院和校史馆。

作者:张继来
编辑:潘伟荣


上一条:双柏县到校商谈校地合作事宜
下一条:副校长葛长荣出席动科动医院企合作签约仪式

热点文章