交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
双柏县到校商谈校地合作事宜
来源:新闻中心 时间:2020-06-17浏览次数:

图片

本站消息 2020年6月16日上午,双柏县人民政府副县长普学昌带领农业农村局负责人到校商谈校地合作事宜。副校长葛长荣在行政楼203会议室与来访客人座谈,校长助理康振,党办校办、科技处、社会服务中心相关负责人参会。

普学昌副县长介绍了双柏县的自然交通条件、经济社会及农业生产发展情况,提出了在农业农村发展中存在的困难和问题,希望学校发挥人才科技优势,帮助双柏培训农技人员,指导种养殖业发展,合力打造“产学研”的平台,在农村环境治理、绿色食品牌打造、农产品质量检测、种养殖基地建设、节水灌溉等方面开展项目合作,带动双柏县的高原特色现代农业发展,助推乡村振兴。

葛长荣副校长对普学昌副县长一行的到来表示欢迎。他介绍了学校近年来发展情况及种养殖学科的特色优势。他指出,我校作为云南省唯一一所以农科为优势,多学科交叉融合、协调发展的有特色的多科性高校,肩负着云南省服务经济社会发展的责任与使命。学校将针对双柏县在经济社会发展中存在的实际困难和问题,发挥科技、人才、师资优势,拿出破解难题的实招硬招,开启良好的合作开端,实现合作共赢,携手共创校县合作的新篇章。

会上,双方就近期签订战略合作协议,开启学校与地方政府携手合作、共谋发展达成共识,并对产业园规划建设、农牧产业规模化建设、目标市场定位及产品营销策略等相关事宜进行了沟通交流。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:大理大学纪委书记李福安一行到校考察交流
下一条:我校与齐齐哈尔市梅里斯区签约共建“头雁团队工作站”

热点文章