交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
学校与西畴县签订乌骨鸡产业科技创新合作协议
来源:新闻中心 时间:2020-09-05浏览次数:

图片 张继来

本站消息 2020年9月4日上午,我校与西畴县、正源农业科技开发有限公司签订“一县一业”乌骨鸡产业科技创新合作三方协议,助推地方和企业乌骨鸡产业转型发展。副校长葛长荣、云南省高原特色农业产业研究院副院长范源洪、西畴县委书记蒋俊、县长黄明勇、副县长李万忠和江尚海、正源农业科技开发有限公司总经理江尚稳出席签约仪式。学校与西畴县相关学院部门及科研平台负责人参加会议。签约仪式由校长助理康振主持。

签约仪式上,葛副校长代表学校对西畴县的各位来宾和未来的精诚合作表示欢迎和期待。范源洪副院长介绍了我校在人才培养、科技创新以及畜牧产业发展上取得的成绩,表示此次校、地、企三方合作是贯彻习近平总书记两次考察云南讲话精神和加快推进构建云南特色现代农业产业体系的一次具体实践,符合绿色食品产业发展的需求,希望能够形成“企业主导+政府支持+科技支撑+基地示范”的产学研合作平台,并取得有益于社会发展、企业进步的丰硕成果。

蒋俊书记充分肯定了我校科研创新研发和人才培养优势,并提出产业发展不力、科技研发落后、关键人才缺乏是西畴乌骨鸡产业不兴旺、品牌效益不明显的至关因素,希望通过合作实现优势互补,合作共赢,借力发力,助推西畴县乌骨鸡产业振兴。

会后,蒋俊书记一行参观了农业大数据中心和鸡文化博物馆,并在相关负责人的介绍和交流下,进一步了解我校在农业物联网技术以及高原鸡产业发展研究方面的科研成果。

作者:闫晓
图片:张继来
编辑:潘伟荣


上一条:教育部研究生司调研我校屏边石斛种植科技小院
下一条:学校赴云南艺术学院调研学分制改革工作

热点文章