交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
玉溪市副市长张光彦一行来校洽谈市校合作
来源:新闻中心 时间:2020-09-25浏览次数:

图片

本站消息 2020年9月24日下午,玉溪市人民政府副市长张光彦带队市委党校、工信局、农业农村局、烟草产业中心、农科院负责人一行来访学校,洽谈交流市校合作。校党委副书记朱江在至诚楼424会议室与来访客人座谈交流,校党委委员、组织部部长雷兴刚及相关部门学院负责人参加会议。

朱江副书记介绍了学校的基本情况,尤其是近年来学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务以及助力云南省高原特色农业产业发展所取得的成绩,表达了与玉溪市开展互相促进、互惠互利、共赢合作的愿景,希望通过市校合作把学校的学科优势、科研优势、人才优势与玉溪市区位优势、资源优势、产业优势有机结合,加快教学科研成果转化,促进学校产学研一体化发展。

张光彦副市长感谢云南农业大学长期以来对玉溪市发展的关心和支持,介绍了玉溪市的资源优势和社会经济发展情况,希望学校在农作物病虫害防治、果蔬绿色品牌创建、干热河谷开发利用、优质烟叶生产、食品精深加工、“三农”问题、干部培训等方面为玉溪市提供智力支持。

与会双方人员围绕市校合作的具体内容进行充分对接,达成初步共识。下一步,双方将加快工作对接,构建常态化合作机制,联合开展实地调研,逐项推进合作项目落地见效,共同促进学校科教资源与地方经济融合发展,共同实现互利共赢。

作者:李睿敏
编辑:潘伟荣


上一条:中国世界民族学会第十一届会员代表大会暨“世界民族研究与学科建设”学术研讨会在我校召开
下一条:省委统战部党派处赴我校开展民主党派代表人士队伍建设专题调研

热点文章