交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
西南林业大学党政领导班子一行来校调研交流
来源:新闻中心 时间:2020-10-10浏览次数:

图片

本站消息 2020年10月9日,西南林业大学党委书记张昌山、校长郭辉军率领党政领导班子和有关部门负责人等一行19人来我校调研交流“十四五”发展规划。校党委书记黎素梅等在家校领导、云南省高原特色农业产业研究院院领导在至诚楼424会议室与来访客人座谈交流,相关学院、部门负责人参加座谈会。会议由校长、云南省高原特色农业产业研究院院长盛军主持。

西南林业大学调研组一行先后参观了国家农业大数据云南分中心、普洱茶学教育部重点实验室、农业生物多样性应用技术国家工程研究中心和云南省生物大数据重点实验室,听取相关负责人详细介绍我校在农业数据化、生物资源利用、科技创新和产品研发等方面的工作进展情况及取得的成效。

座谈会上,盛军校长对西南林业大学的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校和云南省高原特色农业产业研究院基本情况及特色亮点,表示农业高校的发展需要脚踏实地和科学谋划,学科链、专业链要与产业链一起延伸和融合发展。郭辉军校长对我校取得的成绩给予充分肯定,对我校在学科方向的选择、科学问题的提炼以及对社会经济问题的快速反应表示敬佩,希望通过此次调研和座谈交流,互通互融,提升合作空间,共同谋划农林高校十四五期间的发展。

云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春对我校“十四五”期间的发展目标、发展定位和以“1+11+22”为统筹的主要内容进行了介绍,表示“十四五”期间我校的发展将以人才培养和学科建设为关键,以创新体制机制改革为抓手,建设具有行业引领作用的高水平农业大学。唐滢副校长介绍了我校的专业建设情况,表示将在传统优势专业面临新挑战的情况下,抓住特色、重推优势,重点建设8个国内一流专业和2个国际一流专业,实施“千课计划”。赵乐静副校长对我校学科建设及涉农特色学科体系构建情况作了介绍,分享了我校分层统筹学科建设的做法,通过产学研融合实现多学科交叉,进而巩固和壮大优势特色学科。葛长荣副校长分享了我校以产业扶贫为导向,以发挥学科优势、解决实际问题为路径的扶贫攻坚成果,并对校地校企合作、涉农平台和学校科研工作进行了介绍。孙海清副校长介绍了我校目前的师资情况,分享了专业人才评审中的优秀中青年教师绿色通道做法,并表示推进人事绩效分配制度改革是“十四五”期间的重要工作。

在听取我校各分管领导的汇报后,张昌山书记表示受益匪浅,充分肯定了我校在人才培养、学科建设、科技成果研发转化、社会服务等方面取得的成绩,并表示将在农林差异化的发展道路上拓宽合作方向和渠道,共谋云南农林的融合与大发展。黎素梅书记作总结发言,转达了朱有勇院士对西南林业大学党政领导班子到访的欢迎和要求我校领导干部赴西林回访学习的建议。黎素梅书记表示,云南农业大学与西南林业大学有着不分你我、血浓于水的兄弟情谊,在新形势和新挑战下,两校厚植传统友谊、深耕发展沃土,优势互补、精诚合作,希望两校在继往开来的征程中,为同一个目标,携手共进,为同一个梦想,合作共赢,共同谋划农林高等教育事业发展蓝图。

作者:闫晓
编辑:潘伟荣


上一条:教育部动物生产类专业教指委到我校动科院调研
下一条:中国世界民族学会第十一届会员代表大会暨“世界民族研究与学科建设”学术研讨会在我校召开

热点文章