交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
全国兽医学院院长联席会第十八次会议在我校召开
来源:动医学院 时间:2020-10-20浏览次数:

图片

本站消息 2020年10月16日,主题为“全面提高专业人才培养能力,提升动物医学类专业建设整体水平”的全国兽医学院院长联席会第十八次会议在我校召开。会议由中国兽医学院院长联席会、教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医协会教育工作委员会主办,我校动物医学院承办。全国各高校兽医学院院长(书记)、教学动物医院院长、教育部动物医学教学指导委员会部分成员、中国兽医协会领导专家等70家单位212名代表参加会议。

会议开幕式由中国工程院院士、中国农业大学动物医学院院长沈建忠主持。盛军校长代表学校致欢迎辞,对一直以来支持学校兽医学科发展的兄弟院校及专家表示了感谢,并祝会议取得圆满成功。中国工程院张涌院士、中国兽医协会常务副秘书长杨龙波教授、云南省农业农村厅一级巡视员张穆、云南省教育厅党组成员徐立等领导主席台就坐并分别致辞。

中国农业大学动物医学院副院长张国中教授主持上午的主旨报告会。会议围绕“全面提高专业人才培养能力,提升动物医学类专业建设整体水平”主题进行交流探讨。中国农业大学沈建忠院士以“高等学校动物医学类一流专业建设及专业设置的思考”为题作报告。吉林大学动物医学院院长刘明远教授向参会代表介绍了国家级一流本科专业建设点吉林大学动物医学专业建设措施和成效的有关情况。

徐昆龙副校长主持下午的小组研讨会。参会嘉宾分五个小组,围绕“一流专业认证标准核心要素”议题进行了深入讨论并向会议汇报了各小组讨论的结果。魏红江教授向大会介绍了动物医学院学科发展情况,中国农业大学李靖副教授作有关DVM发展情况汇报,鼓励参会院校积极参与,充分利用国家留学基金委平台,促进兽医教育的国际化进程。沈建忠院士对讨论结果表示肯定,并进行了总结讲话。

会议举行了中国兽医学院院长联席会的会旗交接仪式。中国兽医学院院长联席会2021年承办单位——新疆农业大学从云南农业大学郑重接过会旗并表示将借鉴经验、高效筹备,当好东道主。

作者:曲伟杰
编辑:潘伟荣


上一条:“中外合作办学新时代的使命”研讨会如期举办
下一条:法国驻华大使馆代表团来访我校

热点文章