交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
省科学技术厅厅长王学勤一行来校考察调研
来源:动物医学院 时间:2021-03-17浏览次数:

图片

本站消息 2021年3月15日下午,云南省科学技术厅王学勤厅长率领厅办公室主任丁鲲、社会发展处处长李睎、农村科技处处长李佳等一行5人到校考察调研指导科研创新平台建设工作。副校长杨生超及科学技术处、动物医学院主要负责人陪同调研。

王学勤厅长考察了西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心、云南省动物基因编辑与体细胞克隆重点实验室、云南省异种器官移植工程研究中心等研发平台。在西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心,杨生超副校长介绍了在三七、灯盏花、铁皮石斛、滇重楼、草乌、丹参、黄连等云南中药材产业研究情况及在资源及驯化栽培、品种选育、基因组学数据库研究、植物活性成分筛选等方面取得的科技创新成果;魏红江教授汇报了在异种器官移植、小型猪疾病模型、小型猪实验动物化等方面取得的进展及相关平台建设运行情况。

王学勤厅长详细了解了异种器官移植、小型猪疾病模型等研究的进展、发展瓶颈、国内外合作交流情况,以及科研成果转化规划和思路,充分肯定了学校的科研工作,指出学校和团队要主动融入国家、云南省“十四五”规划发展战略,抓住发展机遇,发挥学科优势,尽快完善科研平台建设,注重“产学研”结合,加快研发进度和成果转化,更好地促进我省高原特色现代农业和生物医药产业快速发展。

调研组相关部门处室主要负责人结合工作实际,对学校科研平台及生物医药研发大平台的建设发展提出了相应的建设性意见。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:加拿大驻重庆总领事戴杰豪先生访问我校
下一条:海南省农业科学院周燕华一行到校调研

热点文章