交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
国家留学基金管理委员会秘书处党委副书记、纪委书记卢春生一行来校调研交流
来源:对外合作交流处 时间:2021-06-07浏览次数:

图片

本站消息 2021年6月2日下午,国家留学基金管理委员会秘书处党委副书记、纪委书记卢春生一行4人及云南省教育厅对外交流与合作处副处长龙微、云南省教育对外交流中心副主任兰雁一行4人到我校调研交流。副校长孙海清在至诚楼417会议室与来访一行座谈,相关职能部门、学院负责人参加会议。会议由对外合作交流处处长朱耀顺主持。

孙海清副校长代表学校对卢春生副书记一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的基本概况及公派出国留学的情况,表示教育国际化是学校“十四五”期间的一项重点工作,学校将积极推进教育国际化能力提升,合理规划国家公派留学计划、加大宣传力度、扩大派出规模、发挥留学效应,进一步推进学校国家公派管理形成派出前有周密计划、派出后有明确任务、回国后有实质成效的良好局面。

卢春生副书记听取了我校对云南的生物多样性和高原特色农业、我校国际化情况和国家公派需求汇报后,对“CSC学友汇”活动筹备和我校牵头申报的西部项目地方创新子项目“云南省高原特色现代农业创新子项目”进行了指导,还介绍了国家留学基金管理委员会的其他项目。

调研期间,卢春生副书记一行先后参观了农业生物多样性应用技术国家工程研究中心、云南省高原特色产业研究院,听取相关工作人员介绍平台建设及工作开展情况。

作者:施东琦
编辑:潘伟荣


上一条:上海大学到校考察交流热区人才培养工作
下一条:中国银行云南省分行赵玉忠副行长一行到我校进行工作交流

热点文章