交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
上海大学到校考察交流热区人才培养工作
来源:热带作物学院 时间:2021-06-07浏览次数:

图片

本站消息 2021年6月5日至6日,上海大学特聘研究员蒋忠萍、生命科学学院高海燕教授、管理学院助理研究员王永,以及上海玖霖环保科技有限公司负责人一行,专程到热带作物学院考察交流热区人才培养工作。

座谈会上,热作学院党委书记宋国敏对上海大学蒋忠萍研究员一行的到来表示热烈欢迎,并就学院申报咖啡与咖啡工程专业,以咖啡专业为支撑培养热区人才,以及学院关于制定和发布咖啡质量标准报告等方面的设想进行了交流。院长李建宾介绍了学院的基本情况和围绕橡胶、茶叶和咖啡“三棵树”开展的学科专业布局和育人理念等。上海大学高海燕老师介绍了上海大学生命科学学院的师资状况、科学研究、教育教学、人才培养、“十四五”学科发展规划等。王永老师介绍了管理学院的基本情况,交流了两校之间的教师互访以及对咖啡和茶叶品牌建设发展的设想。上海玖霖环保科技有限公司刘金海介绍了“无废城市项目投资建设方案”,就合作方式和方向进行了交流。

下午,云南省人社厅工资处处长彭岚萍、工资处一级主任科员王北,普洱市人社局工资科科长翟军,学校继续与教育学院直属党委书记普文龙,人事处处长严明杰、副处长李朝仙以及学院领导、相关职能部门负责人召开座谈会,就学校人事制度改革、绩效工资分配制度改革、高层次人才引进和培养等问题进行充分交流。葛长荣副校长到会指导并发言。

蒋忠萍研究员认为,上海大学与云南农业大学应进一步整合资源优势,努力找到双方在咖啡种植和教学等方面的契合点,促进产学研发展,以沪滇合作为契机,引导和促进咖啡消费市场向国产品牌转向,培育和凝练具有中国特色的咖啡文化。

上海大学一行还实地考察了普洱市咖啡、茶叶产业,就学科、专业及课程共建和帮扶等情况进行交流。

作者:王敬丽
编辑:刘勇


上一条:云南省高校外语学科一流专业(课程)建设与课程思政院长论坛举办
下一条:国家留学基金管理委员会秘书处党委副书记、纪委书记卢春生一行来校调研交流

热点文章