交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
云南省高校外语学科一流专业(课程)建设与课程思政院长论坛举办
来源:外语学院 时间:2021-06-08浏览次数:

图片

本站消息 为贯彻《云南省高校一流学科建设实施办法(试行)》的精神,依据教育部《普通高等学校本科外国语言文学类专业教学指南》,落实高等教育立德树人的根本任务,加快推进新文科背景下云南省高校外语学科一流专业(课程)建设,2021年6月4日,由云南省高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会主办,云南农业大学外语学院承办,上海外语教育出版社协办的云南省高校外语学科一流专业(课程)建设与外语课程思政院长论坛在我校举办。

云南省高校外语类专业教学指导委员会主任、云南农业大学副校长唐滢教授,教育部高校英语类专业教学指导委员会委员、华中师范大学外语学院院长罗良功教授,教育部高校大学外语教学指导委员会委员、湖南大学外语学院院长刘正光教授,云南省高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会委员以及云南省部分高校外语学院院长参加本次论坛。论坛开幕式由云南农业大学外语学院院长张吟松主持。

云南农业大学教务处处长胡先奇致开幕辞,简要介绍了我校整体办学、师资以及学科建设情况,并预祝论坛取得圆满成功。云南省高校外语类专业教学指导委员会副主任、云南师范大学外国语学院院长冯智文代表外指委就外指委的工作进行了总结和展望。

论坛分为专家主旨报告会和院长论坛。在专家主旨报告会上,唐滢副校长、刘光正院长、罗良功院长分别对外语学科一流课程建设、课程思政以及一流专业建设等情况进行了主旨发言。在院长论坛上,云南大学外国语学院院长刘树森、云南师范大学外国语学院院长冯智文等六位院长分别就各院校的外语专业办学情况、人才培养模式、专业建设及课程建设进行了发言和探讨。

此次论坛进一步明确了云南省外语学科一流专业(课程)建设与课程思政建设的方向,为深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,提升立德树人的成效打下了基础。

作者:张吟松
编辑:潘伟荣



下一条:上海大学到校考察交流热区人才培养工作

热点文章