交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
云南农业大学校长与罗马尼亚班纳特农业科技大学签署谅解备忘录
来源:对外合作交流处 时间:2022-04-29浏览次数:

图片

本站消息 2022年4月27日,云南省与罗马尼亚友好省——蒂米什省的“云签约”活动在云南省昆明市举办。云南农业大学校长李永和与罗马尼亚班纳特农业科技大学副校长米哈伊∙索林∙斯坦丘分别代表学校签署谅解备忘录。云南省副省长李玛琳、罗马尼亚蒂米什省议会副主席亚历山德鲁·普罗特萨出席见证签字仪式。

李玛琳副省长表示,云南省与蒂米什省友好省关系已走过7年历程,在经贸、人文、医疗、旅游、农业等领域开展了卓有成效的交流合作。疫情发生以来,双方通过“云视频”“云会谈”推动务实合作。希望双方持续扩大经贸互利合作成果,深挖卫生医疗合作潜力,畅通教育发展合作动力,着眼绿色发展,打造面向未来的合作动能。

云南农业大学校长李永和表示, 班纳特农业科技大学与云南农业大学在学科优势上契合度很高,两校将秉承精诚合作、互惠共赢的理念,在学术交流、科技合作、联合办学等方面将开辟新路径,为“一带一路”建设做出积极贡献。

根据谅解备忘录,云南农业大学与班纳特农业科技大学将在教师交流、访问学者、学生交流、文化交流、合作学习、合作研究等方面开展合作。

此次签约由云南省人民对外友好协会持续工作,促成双方达成合作共识。云南省对外友好协会省政府副秘书长彭耀民、省教育厅、省卫健委、昆明医科大学负责人出席并见证签字仪式,省对外友协专职副会长王宇主持签字仪式。

作者:张楠
编辑:张琦


上一条:南华县委县政府来校交流座谈
下一条:省农业农村厅左荣贵副厅长来校调研中药材产业

热点文章