交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
学校建筑工程学院与清华大学建筑学院开展合作交流
来源:建筑工程学院 时间:2022-05-09浏览次数:

图片

本站消息 2022年5月6日上午,清华大学建筑学院与学校建筑工程学院在线上举行合作交流会议,双方就人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、云南省专家工作站设立等方面的合作进行深入交流。学校副校长李彤、云南高原特色农业产业研究院副院长李国春,清华大学建筑学院副院长刘健、院长助理王辉以及双方相关人员参加会议。

刘健介绍了清华大学建筑学院的基本情况,对学校建筑工程学院如何结合云南特色、地域特质和学校特点错位发展、特色发展、国际化发展等给出了非常有建设性的指导意见和建议,并就下一步在人才培养、学科专业建设、科研项目、专家工作站设立等方面表达了进一步深入合作的意愿。

李彤对清华大学建筑学院出席线上合作交流会表示热烈欢迎,他追忆了抗战时期清华南迁昆明的历史及其蕴含的家国情怀,并从庄惟敏院士设计的学校西校区和国家植物博物馆等方面讲述了清华大学与云南及学校的渊源;李彤还介绍了学校的资源、优势和云南省的未来发展方向,希望以本次座谈为契机,推动刘健教授专家工作站建设,通过城市更新、乡村振兴等重大科研项目牵引学科专业、人才培养、社会服务等方面的合作,支持清华大学建筑学院科研成果在云南落地、转化、实践,全面加强与清华大学建筑学院的合作关系。李国春介绍了云南省出台的《创新驱动高质量发展29条措施》,以及省级和校级在人才引进、创新平台建设、科研成果转化等方面的政策激励措施。

会上,清华大学建筑学院和学校建筑工程学院、高原特色农业产业研究院就具体合作事项进行了深入交流,双方都表示了强烈的合作意愿和诚恳友好的合作态度,期待能够进一步深化合作,通过合作促进我校学科专业、科学研究、社会服务等工作的提升。

作者:白辉
编辑:朱伯钧


上一条:西南大学副校长王进军一行来我校座谈交流
下一条:南华县委县政府来校交流座谈

热点文章