交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
我校与云南民族博物馆共建“耕读教育基地”
来源:国际学院 时间:2022-05-19浏览次数:

图片

本站消息 2022年5月18日,我校组织师生到云南省民族博物馆开展了“凝聚博物馆力量,铸牢中华民族共同体意识”主题活动。副校长唐滢参加活动,并为云南民族博物馆“耕读教育基地”揭牌。国际学院师生代表以及部分留学生代表参加活动。

活动启动仪式上,唐滢发表讲话。她对云南民族博物馆“5•18国际博物馆日”和科普活动周活动顺利启动表示衷心祝贺。她强调,云南民族博物馆开展的特色民族文化实践活动与教育部《加强和改进涉农高校耕读教育工作方案》文件精神高度契合。她表示此次中国—东盟教育培训中心、国际学院在云南民族博物馆挂牌“耕读教育基地”,是我校落实国家方针政策,大力发展“耕读教育”,拓宽学生实习实践渠道的又一举措,希望通过馆院合作的方式,以沉浸式教学为举措,培养和提高学生的实践意识,这也是我校和云南民族博物馆友好合作的延续。

在云南民族博物馆的精心安排和组织下,参加活动师生先后自己动手制作了蜡染;修复了清代古籍《四书人物类典串珠》;捏制了陶土器具。每一项实践活动,都有博物馆研究人员进行详细讲解和实操指导;手拿自己的作品,师生们都激动不已,进一步感受了云南民族文化的魅力。

作者:石焓彤
编辑:朱伯钧


上一条:黎素梅书记带队到神农集团开展校企合作交流
下一条:省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处来校开展专题调研

热点文章