交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
黎素梅书记带队到神农集团开展校企合作交流
来源:党校办 时间:2022-05-20浏览次数:

图片

本站消息 为促进产教融合,实现校企合作双赢,2022年5月19日,黎素梅书记带队前往神农集团,就人才培养、科研合作、学生就业等问题与神农集团领导进行交流座谈。徐昆龙副校长、李彤副校长,云南省高原特色农业产业研究院李国春副院长和相关学院、部门负责人参加了本次座谈。

神农集团何祖训董事长对黎素梅书记一行表示热烈欢迎,他提出:“校企合作是学校发展的需要、企业发展的需要,也是企业反哺高校、推动高校教育事业发展的需要。”他真诚地希望双方能深入合作,把各项工作落到实处,达到相互促进、共同发展的目的。

徐昆龙副校长回顾了双方良好的合作基础,希望学校强大的产学研资源将于集团进行整合对接,围绕人才培养、技术合作、共建共享等领域开展全方位、深层次的合作,并祝愿集团继续做大做强做优,成为农牧行业的航空母舰,兴一项产业,活一片经济。

校企双方领导随后就未来各方合作事项展开深入讨论,会场气氛热烈。

在与会人员的见证下,云南农业大学与神农集团领导代表共同进行“实践教学基地”“研究生联合培养基地”“就业与创新创业基地”挂牌仪式,并签订校企合作协议。

黎素梅书记向何祖训董事长赠与“神农传人泽被师生”牌匾,李彤副校长为大家解读牌匾含义,赢得阵阵掌声。

最后,黎素梅书记发表总结讲话,衷心感谢神农集团一直以来对学校的支持帮助,赞赏神农集团是一家始终走在行业前端,有远见、有责任、有担当的企业。她表示,双方在未来将更多聚焦于科研项目、学科拓展、人才输送三个方面的深层次合作,建立长效合作机制,不断拓宽合作的深度与广度,让高质量人才培育与行业创新发展,同频共振、双向提升,最终实现校企双赢。

作者:佚名
编辑:朱伯钧


上一条:迪庆州科技局到校洽谈科技合作
下一条:我校与云南民族博物馆共建“耕读教育基地”

热点文章