交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
英国驻重庆总领事馆总领事史云森一行到校访问交流
来源:国际学院 时间:2022-05-26浏览次数:

图片

本站消息 2022年5月25日下午,英国驻重庆总领事馆总领事史云森一行3人到校访问,国际学院牵头组织召开线上线下结合座谈会议。英国利物浦约翰摩尔大学校⻓Mark Power,云南农业大学校⻓李永和出席并讲话。出席会议的还有英国利物浦约翰摩尔大学副校⻓Laura Bishop,云南省教育厅对外交流与合作处王源处⻓,英国驻重庆总领事馆云贵区域事务、⻄南区域教育行业负责人,以及两校国际交流合作部⻔和相关学院的负责人。会议由云南农业大学副校⻓唐滢主持。

7

云南农业大学校⻓李永和代表学校向史云森总领事一行的来访表示欢迎,向一直关心和支持学校发展的云南省教育厅表示感谢。李永和校⻓介绍了云南农业大学基本情况,回顾了学校与英国在高等教育方面的交流合作的成效,着重介绍了当前和英国利物浦约翰摩尔大学联合申报中外合作办学机构的进展情况,他希望英国驻重庆总领馆和省教育厅一如既往地对学校中英合作办学机构筹建工作给予指导与帮助,希望总领事进一步支持我校与英国高校开展更广泛、更有成效的教育科研合作,更好地服务于中英两国人文交流。他表示,云南农业大学和利物浦约翰摩尔大学将共克时艰、携手前行,继续努力推进“云南农业大学利物浦约翰摩尔大学学院”中外合作办学机构的申报工作,争取早日实现云南省中外合作办学机构“零”的突破。同时,两校也将围绕生物多样性研究主题,在优势学科领域加强科研合作交流,为人类社会发展作出贡献。

5

英国利物浦约翰摩尔大学校⻓Mark Power通过线上视频方式出席会议并讲话。他向对共建“云南农业大学利物浦约翰摩尔大学学院” 给予⻓期支持的云南省教育厅和为中英合作办学不懈努力付出的两校同仁表示感谢。他表示,双方聚焦优势,将在动物医学、⻝品质量与安全、生物技术、体育教育4个专业开展本科层次的合作办学,是强强联合的实质性合作,希望能在史云森总领事的推动下,共同促进“云南农业大学利物浦约翰摩尔大学学院”中外合作办学机构申报工作取得实质性进展。

史云森先生充分肯定了两校在共建“云南农业大学利物浦约翰摩尔大学学院”中所作出的努力和坚持,感谢云南省教育厅对两校开展务实合作给予的支持和帮助。他希望通过这次来访充分了解两校合作进展和当前遇到的困难和问题,以便能提供更加务实和有效的支持和帮助。史云森总领事还就中外合作办学在疫情背景下如何应对挑战、在云南生物多样性特色领域如何充分发挥两校合作优势等方面提出了积极建议。

唐滢副校⻓在总结时指出,云南农业大学与英国高校自20世纪80年代以来就在联合科研、师生互派、联合培养、合作办学等方面开展了务实有效的合作。她认为,在总领事的积极推动下,在省教育厅的大力支持下和两校的共同努力下,“云南农业大学利物浦约翰摩尔大学学院”中外合作办学机构的申报工作将会取得突破性进展,其他方面的合作也将迈上新的台阶。

会上,英国利物浦约翰摩尔大学王懿博士介绍云南农业大学利物浦约翰摩尔大学学院合作建设进展情况;云南农业大学中英联合培养学生代表作了发言;与会人员对双方合作办学开展了深入研讨。

座谈会结束后,茶学院与总领事一行交流了中国茶文化,展示了富有特色的茶艺表演。

1

会前,英国驻重庆总领事馆总领事史云森一行还参观了云南省版纳微型猪近交系重点实验室。

作者:陈智鑫
编辑:潘伟荣


上一条:共建专家工作站 共谋热区特色农业产业高质量发展
下一条:迪庆州科技局到校洽谈科技合作

热点文章