交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
云南水利水电职业学院一行到我校学习交流
来源:植物保护学院 时间:2022-06-24浏览次数:

图片

本站消息 为加强校院合作,以党建工作为平台,促进学科互动交融发展。2022年6月22日下午,云南水利水电职业学院党委副书记蔡林礼一行7人到我校学习交流。校党委副书记徐华、植物保护学院党委书记陈斌及相关领导、党团支部负责人等参加交流座谈。会议由植物保护学院党委副书记李春艳主持。

蔡林礼一行首先到我校至诚楼参观了国家工程中心、国家重点实验室。工程中心副主任黄惠川介绍了平台数字化管理系统和化学生态学大型仪器设备,并对元阳梯田水稻经久不衰之谜进行了解读。随后,陈斌介绍了学院的历史沿革、取得的成就和未来的发展规划,同时结合植保人坚韧不拔、勇攀科学高峰的精神传承讲述了学院三尊老科学家铜像的故事。

座谈会上,双方就构建“党建+”加强师德师风、校风教风学风建设,推进服务人才培养质量的工作体系进行了深入探讨。蔡林礼对学院特色党群团工作、强大的师资队伍、高质量的科研与标志性精准脱贫和乡村振兴工作表示赞赏和肯定。双方还对工作中存在问题展开讨论,交换意见,并携手开展了专题汇报、《农民院士》书籍赠送、诗歌朗诵等形式多样的主题党日、团日活动。

徐华对蔡林礼一行的到来表示热烈欢迎,同时对此次活动提出三点期望。一是希望通过双方的交流互动、经验分享,把党建和业务融合得更加紧密。双方要结合教学、科研、社会服务等工作,进一步创新工作方式,总结凝练,打造体现时代性、典型性的“一院一品”党建文化品牌;二是希望双方通过深入交流,达成教育共识。要把立德树人根本任务融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程;三是植物保护学院要不断在加强师生思政教育、干事创业、服务师生上作示范,切实发挥好全国党建工作标杆院系和样板党支部的示范引领作用。

通过本次学习交流双方一致认为,要继续加强交流合作,进一步探索本科院校和高职院校合作新模式,为构建党群团工作新格局、推动提高人才培养质量提供强大动能,汇聚强大合力。

作者:李羲
编辑:朱伯钧


上一条:李彤副校长深入勐海县调研我校牵头的省重大科技专项基地建设情况
下一条:李永和校长带队走访云南天质弘耕科技有限公司

热点文章