座谈联谊 当前位置: 首页 - 交流合作 - 座谈联谊 - 正文
我校原党委书记王寿南出席剑川“四・二”武装暴动70周年纪念座谈会
来源: 时间:2019-04-17浏览次数:

图片

本站消息 2019年4月2日是剑川四二武装暴动70周年纪念日。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的革命精神,中共云南省委党史研究室、中共大理白族自治州委在剑川举行“四・二”武装暴动70周年纪念座谈会。我校原党委书记王寿南出席座谈会并以“四・二”武装暴动亲历者代表做了发言。

王寿南老书记回顾了“四・二”武装暴动的光辉历程,指出70年前的剑川“四・二”武装暴动是我党在滇西、滇西北少数民族地区开展武装斗争,打响以武装推翻反动统治的第一枪,无数剑川儿女前仆后继、英勇牺牲,涌现出许多可歌可泣的英雄事迹,塑造了不朽的历史丰碑。

王老书记表示,作为“四・二”武装暴动的亲历者,有幸看到了新中国的诞生,看到了改革开放40年的伟大成就,享受到党、国家和人民的优待和照顾,过上了幸福的晚年。同时表示将坚持理想信念不动摇,坚持党性品德不褪色,坚持老有所学、老有所为不停步,以报答党、国家、人民的教育培养和优待照顾,做一名合格的共产党员。

作者:佚名
编辑:潘伟荣


上一条:范源洪副院长参加2019年云南省现代农业产业技术体系工作座谈会
下一条:云南绿色食品产业攻关项目企业意见征询会召开

热点文章