座谈联谊 当前位置: 首页 - 交流合作 - 座谈联谊 - 正文
云南—南亚东南亚农业合作论坛在校举办
来源:国际学院 时间:2019-09-21浏览次数:

图片

本站消息 2019年9月20日,由中国-东盟教育培训中心(云南农业大学)主办的云南——南亚东南亚农业合作论坛在学校茶苑会议室举办,来自缅甸农业部、耶津农大、曼德勒亚达纳版大学、相关企业的专家学者,学校在读巴基斯坦、越南、柬埔寨、老挝等国的博士、硕士留学生及我校植保、动科、食品加工等领域的专家教授共50余人齐聚一堂,围绕云南—南亚东南亚农业合作这一主题进行探讨和交流。论坛由中国-东盟教育培训中心(云南农业大学)副主任孙康主持。

论坛上,国际学院孔宝华教授、孙康副教授,农业生物多样性应用技术国家工程研究中心赵红业教授、教务处廖国周教授分别围绕自身多年与南亚东南亚国家开展农业科技合作工作的经验,就进一步与南亚东南亚国家开展相关农业科技合作提出了建议和意见,希望能与南亚东南亚国家在植保、动物副产品加工、动物基因编辑、作物病虫害防控等领域开展更为务实的合作交流。缅甸耶津农业大学Hlaing Hlaing Htay教授,曼德勒亚达纳版大学Thet Thet教授,UNI CROP公司Nyi Nyi Lwin先生,Shwe Crop Nutrients公司May Myat Noe Thu女士分别介绍各自单位情况,并就农业技术交流,联合撰写论文,农业领域相关产品技术支撑等提出了合作希望意向。来自巴基斯坦、越南、柬埔寨、老挝的留学生也针对在我校学习体会进行了交流,并就自己国家和云南在未来农业领域开展相关科技合作提出了自己的看法和建议。

参会者在整个论坛活动中畅所欲言,增进了交流和了解,为学校未来进一步加深与南亚东南亚国家的农业科技信息交流,开展更为深层次、宽领域、多维度的务实合作奠定了良好基础。

作者:陈智鑫
编辑:刘勇


上一条:离退休教职工党委召开喜迎中华人民共和国成立70周年离休干部座谈会
下一条:盘龙区龙泉街道办事处到我校慰问教职员工

热点文章