座谈联谊 当前位置: 首页 - 交流合作 - 座谈联谊 - 正文
凝心聚力 共绘新篇 我校召开校友代表座谈会
来源:党委宣传部 时间:2020-09-29浏览次数:

图片 刘勇

本站消息 母校是校友永远的标识,校友是母校最好的名片。为进一步增进母校与校友的紧密联系、团结凝聚广大校友、引导校友关心母校发展,2020年9月28日,云南农业大学校友座谈会在昆明云岭广大种禽饲料有限公司举行。校党委书记黎素梅带队全体在家校领导,原校党委书记、校友会会长吴伯志出席会议,党办校办、党委宣传部、校工会、校友会办公室负责人,以及近30名校友代表参加。会议由学校副校长、校友会执行副会长葛长荣主持。

座谈会上,我校89级食品专业毕业生、天天向上营养快餐有限公司总经理刘亚瑾,84级兽医专业毕业生、昆明云岭广大种禽饲料有限公司董事兼总经理杨向东,89级农学专业毕业生、天质弘耕科技公司董事长李美琼,89级茶学专业毕业生、云南旺泰投资有限公司董事长宋冰冰等校友,结合自己工作经验体会,围绕学校学科和专业建设、人才培养模式改革、教学实训基地建设、深入开展校企合作等内容,进行了交流探讨,积极建言献策。与会领导和校友们现场进行了深入的互动交流,大家畅所欲言,共叙师生恩情、共谋未来发展。

校党委书记黎素梅作了总结发言。她表示,校友是学校最宝贵的财富,校友的力量是母校建设发展的坚强基石,感谢校友们提出的宝贵意见建议,学校将把校友们的真知灼见转化为推动学校更好发展的实践行动。“今天我以母校为荣,明天母校以我为傲”,校友和母校有割舍不断的天然关系,母校是校友永远的精神家园。广大校友用理想、信念、学识和情怀,以始终对国家、民族的赤胆忠诚和无私奉献的精神,扛起了服务云南“三农”发展的大旗。近年来,我校各项工作成绩斐然,各项事业发展良好。尽管如此,我们应该清醒地认识到差距和不足,我们要继续发扬真抓实干的精神,不辱使命,为历史负责,为国家负责。云南农大的发展任重道远,希望各位校友与母校携手,为学校的建设发展贡献校友的力量,共同谱写美好的精神家园。希望校友充分依托母校丰富的校友资源、科研优势、人才优势,推动校友企业间合作、科技成果转化,深化与母校合作,实现校企共赢发展,齐头并进、共同努力,把云南农业大学校友会建设成为云南甚至全国响亮的品牌。为了展现一代代云农人的奋斗报国精神,引导在校学生向广大优秀校友学习,激发学生的荣誉感和自豪感,学校决定筹建“云南农业大学校友会堂”。

校友们纷纷表达了对母校的感激之情,对母校的发展感到自豪和骄傲,并表示将以此为契机,尽已所能地助力母校建设,为母校发展提供各项支持,祝愿母校发展得越来越好。座谈会现场,李美琼、刘亚谨等校友为“校友会堂”的筹建捐款。

作者:刘勇
图片:刘勇
编辑:刘勇


上一条:“滇以教育合作论坛”在云南农业大学举行
下一条:话历史 展未来——我校老年人体育协会召开喜迎建国71周年座谈会

热点文章