座谈联谊 当前位置: 首页 - 交流合作 - 座谈联谊 - 正文
“滇以教育合作论坛”在云南农业大学举行
来源:国际合作交流处 时间:2020-11-24浏览次数:

图片

本站消息 2020年11月23日,由云南省人民政府外事办公室主办,云南省教育厅承办,云南农业大学协办的“滇以教育合作论坛”在云南农业大学逸夫楼C区306会议室举行。本次论坛是由云南省人民政府外事办公室、云南省人民对外友好协会、以色列驻成都总领事馆、中国以色列商会主办的第六届中国云南-以色列创新合作论坛的分论坛之一。以“滇以教育合作”为主题,来自云南省内外的19所高校及以色列耶路撒冷希伯来大学的专家以线上线下结合的方式围绕云南-以色列高等教育合作、国际学生培养科研创新等问题进行深入探讨。

论坛由云南农业大学副校长赵乐静主持,共分五个专题报告进行。围绕“滇以教育合作”,云南农业大学盛军校长以“云南-以色列农业高等教育合作”为题作报告,介绍了云南农业大学的国际合作概况以及与以色列耶路撒冷希伯来大学的合作展望;希伯来大学对外处副处长、农业科学国际学院院长Aliza Fleischer教授向参会代表介绍了希伯来大学相关的国际合作项目;云南大学原副校长肖宪教授就中以贸易、科技、教育以及农业发展为主题就近年来中国—以色列关系的发展发表讲话;广东以色列理工学院副校长林丹明教授以及昆明理工大学对外合作交流处副处长纪洪江副教授分别汇报了两所高校的发展情况及与以色列高校的合作机遇。

通过本次论坛,增进了云南与以色列之间的相互理解,双方在教育交流、科研创新等领域寻找到了共同合作的方向,为滇以双方在农业水资源管理及蔬菜水果新品种选育方面的合作打下了坚实的基础。

作者:佚名
编辑:刘勇


上一条:“十四五”生态文明建设学术研讨会在我校召开
下一条:凝心聚力 共绘新篇 我校召开校友代表座谈会

热点文章