模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
我校邵宛芳教授应邀赴京鉴评故宫百年普洱贡茶
来源:不详 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息  近日,故宫博物院里一块有着150多年历史的普洱茶贡品—“金瓜贡茶”在云南省思茅市人民政府、故宫博物院组织下,依次跨越北京、河北、广州、云南等九个省市,历时20天,行程近万里,最后将到达普洱茶的故乡思茅市“省亲”。为了配合本次活动,受北京茶叶总公司的邀请,由全国政协委员、国家茶叶质量监督检验中心骆少君主任;我校龙润普洱茶学院院长邵宛芳教授及云南省茶叶协会副秘书长、高级评茶师张勤民组成了专家组,对该公司收藏的故宫百年普洱贡茶—“金瓜贡茶”进行品质鉴定。
    根据审评结果,整个茶样形状似“瓜”,外形形状匀整,表面光滑,色泽红褐,满披芽毫,尽显当年皇家贡品精雕细做的风范。经称量重为2418克(该样2004年被审评了一次),正是历史中记载的5斤重团茶。
    本次审评,对弘扬普洱茶历史文化,探索普洱茶的存储条件与品质的关系都将产生积极作用。

作者:段红星
编辑:


上一条:陈海如教授被中国农学会授予“全国优秀农业科技工作者”荣誉称号

热点文章