模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
我校李靖同志荣获“云南青年五四奖章”
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

本站消息 近日,共青团云南省委、云南省青年联合会作出表彰决定,授予全省16名同志第四届“云南青年五四奖章”。我校水利水电与建筑工程学院李靖同志获此殊荣,成为我校首位获得该项大奖的青年教师。我校同时获得表彰的还有获得“优秀团干部”荣誉称号的校团委杨建荣老师和经贸学院彭德远老师,获得“优秀团员”的资环学院、绿野社社长曾梁秦同学。动科院02级畜牧兽医创新班还获得“红旗团支部”荣誉称号。

团省委的表彰决定指出,16名获得“云南青年五四奖章”的同志爱岗敬业,勤奋进取,在本职工作上取得了突出成绩。他们的先进事迹体现了当代青年热爱祖国、报效祖国的爱国情怀;崇尚科学、勇于探索的创新精神;艰苦奋斗、无私奉献的高尚情操。他们是当代云南青年的优秀代表,是广大青少年学习的榜样。团省委、省青联号召各级共青团、青联组织要组织广大团员向他们学习,要将学习活动同服务我省改革发挥大局结合起来,增强广大青年的历史责任感和使命感,引导和激励广大青年积极投身到改革开放和社会主义现代化建设中,勤奋学习,努力工作,蓬勃进取,为全面建成小康社会、构建和谐社会贡献青春、智慧和力量。

我校获得“云南青年五四奖章”的李靖同志是水利水电与建筑学院副教授,现为我校水资源与节水灌溉重点实验室常务副主任。1995年,李靖同志被遴选为我校青年教师重点培养对象,1996年获得泰国总理奖学金赴泰国马哈科恩大学从事水资源规划与管理方面学习和研究,1999年破格晋升副教授,2000年被批准为硕士生导师,2004年被遴选为云南省高等学校教学、科研带头人,同年被水利部聘为建设项目水资源论证专家,是云南省教育系统唯一一位评审专家,2005年曾应邀赴日本新泻大学进行学术交流。

作者:新闻中心管理员
编辑:


上一条:朱有勇校长当选为中国作物学会第八届理事会常务理事
下一条:陈海如教授被中国农学会授予“全国优秀农业科技工作者”荣誉称号

热点文章