模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
电影《农民院士》开机拍摄啦
来源:新闻中心 时间:2021-04-12浏览次数:

图片

本站消息 大庆之年喜事多,继朱有勇院士获得全国脱贫攻坚先进个人、学校获得先进集体之后,又一重磅喜讯来袭,2021年4月10日上午,传递榜样力量,讲述“时代楷模”朱有勇院士脱贫攻坚先进事迹的主旋律电影——《农民院士》正式开机。

开机仪式在澜沧县竹塘乡云山村蒿枝坝村民小组举行。朱有勇院士、校党委黎素梅书记与云南省委宣传部、普洱市委市政府、澜沧县委县政府及学校相关领导参加仪式。

《农民院士》这部影片由中共云南省委宣传部策划,云南润视荣光影业制作拍摄,是一部献礼中国共产党成立100周年的现实题材主旋律电影作品。该片从院士挂帅扶贫讲起,全面展现了朱有勇院士为澜沧农民打开新生活、新世界的奋斗历程,真实再现朱有勇院士的精准扶贫事迹,集中展出这样的主题:在中国共产党领导下,贫困是一定可以战胜的,人民的生活必将越来越好。

该片由被誉为“荣光组合”的全国十佳制片人蒋晓荣和著名导演、演员于荣光金牌团队联袂打造。于荣光执导并饰演院士朱有勇,著名演员马雅舒、王砚辉和青年演员朱晓渔参演。该片预计在10月1日正式与观众见面。

开机仪式上,朱有勇院士表示:“我仅仅只是代表我们千千万万个农业科技人员在脱贫攻坚一线的一个缩影,我们还将以更大的努力服务乡村振兴,为乡村振兴贡献绵薄之力。”

黎素梅书记在致辞中代表我校3万余名在校师生以及15万余名海内外校友,对老校长、农民院士朱有勇表示崇高敬意,对电影开机表示热烈祝贺!她说道,朱有勇院士是学校80多年办学历程中涌现出的首位院士、首位时代楷模,充分展现了农大人的精神追求和价值坐标。相信有省委宣传部等各级各部门的关心支持,有蒋晓荣、于荣光专业团队的倾心打造,一定能把影片《农民院士》拍摄成为精品。

蒋晓荣说:“创作过程中,朱有勇院士扎根乡土、无私奉献的精神时刻在激励着团队,我们将排除一切困难拍好这部影片,为观众呈现出一个有血、有肉、有温度的朱有勇。” 于荣光表示,朱院士是脱贫攻坚中涌现出的先进代表,《农民院士》这部电影将通过弘扬他的先进事迹和崇高精神,来反映这个时代、讴歌这个时代,这是拍摄电影最衷心的想法。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:云农学子在“脱贫攻坚新成就·喜看家乡新变化”随手拍活动中获佳绩
下一条:历史性突破!我校学生运动员龙佳夺得东京奥运会入场券

热点文章