模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
我校李永梅教授获第五届“侯光炯科技先河奖”
来源:资源与环境学院 时间:2022-02-24浏览次数:

图片

本站消息 近期,第五届“侯光炯科技先河奖”评选结果出炉,我校资源与环境学院李永梅教授申报的成果“坡耕地水土保持与农业面源污染控制”获奖。

该奖项是以我国著名土壤科学家、教育家、中国科学院院士(学部委员)、国家一级教授、英国皇家学会资深会员、西南农业大学名誉校长、博士生导师侯光炯院士的名义及侯先生的生前愿望设立的奖励基金,基金会设立“侯光炯科技先河奖”和“侯光炯奖学金”,“侯光炯科技先河奖”主要奖励在重庆、四川、云南、贵州等六省市农业教育、科研、生产第一线从事农业科技及农业教育工作,并在农业生态环境建设和农业资源的合理利用理论及实践中有突出创新和贡献的成果者,特别是在“土壤肥力生物热力学”“自然免耕”理论及实践中有突出创新和贡献的成果者。

作者:赵吉霞
编辑:潘伟荣


上一条:报告文学《农民院士》出版发行
下一条:喜报!我校3名教师荣获省高校辅导员年度人物、省优秀辅导员和省高校优秀班主任称号

热点文章