模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
我校田洋教授荣获第十届云南省青年科技奖
来源:​ 人事处 时间:2022-04-12浏览次数:

图片

本站消息 为大力实施创新驱动发展战略和人才强省战略,表彰奖励在云南经济发展、社会进步和科技创新中做出突出贡献的青年科技工作者。近日,经组织推荐、专家评审,根据《中共云南省委组织部 云南省人力资源和社会保障厅 云南省科学技术协会 共青团云南省委员会关于表彰第十届云南省青年科技奖获奖者的决定》(云科协联﹝2022﹞6号),授予我校食品科学技术学院田洋教授等10名同志第十届云南省青年科技奖。

田洋,教授,1982年2月出生,满族,博士研究生,博士生导师。云南省产业技术领军人才,云南省中青年学术和技术带头人后备人才,云南省食药同源功能食品硕士导师团队。现任云南农业大学食品科学技术学院院长,食药同源资源开发与利用教育部工程研究中心主任,国家辣木加工技术研发专业中心主任,云南省药食同源功能食品工程研究中心主任。长期从事食药同源资源加工与利用研究工作。在食药同源组学数据解析与品质形成机理、食药同源功能组分与功效机制、食药同源的加工理论与技术等领域取得一系列创新性成果。荣获云南省科技进步一等奖1项,三等奖2项,梁希林业科学科技进步三等奖1项,教育部首届科技成果交易会最佳路演奖1项,云南省教学成果二等奖1项;创制30余种营养健康产品,研究成果通过产学研合作模式推广应用,产生显著的经济和社会效益,为我省食药同源资源高值化开发利用、世界一流“绿色食品牌”打造及乡村振兴提供了有力的科技支撑。

作者:易璟
编辑:朱伯钧


上一条:李春雷 | 真正的农民院士
下一条:报告文学《农民院士》出版发行

热点文章