模范人物 当前位置: 首页 - 校园风范 - 模范人物 - 正文
学校在昆明市首届青年高端数字人才技能大赛中喜获佳绩
来源:就业与创新创业指导服务中心 时间:2022-06-28浏览次数:

图片

本站消息 2022年6月23日,由昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明市人才市场管理办公室、云南省大中专毕业生就业服务中心、云南众联教育投资集团、昆明数字经济发展研究院承办,全省各高校共同参与的昆明市首届青年高端数字人才技能大赛圆满落幕。

该项赛事自5月初启动以来,学校共有来自建筑工程学院、理学院、大数据学院的45名学子,在3Dsmax可视化设计、BIM建筑模型设计、华为低代码应用设计等三个赛项五个赛组中,经过初赛、复赛与决赛等环节开展了激烈的角逐,最终在BIM建筑模型设计赛项中来自建筑工程学院2019级工程造价专业的陈麟斩获一等奖,2019级工程造价专业的岩坎儿和2018级土木工程的赵跃获得二等奖,2019级给排水科学与工程专业的杨官胜和2019级建筑环境与能源应用工程专业的杨淞获得三等奖,2019级建筑环境与能源应用工程专业的张世敬获得优秀奖,占据前10名的6席,学校获大赛“优秀组织奖”。

本次大赛旨在深化产教融合、加强校企合作,以实现“以赛促学、以赛促训、以赛促建、以赛促就业”的目标,是拓宽人才培养渠道的一次成功尝试。在下一步的工作中,学校将继续与昆明市人力资源和社会保障局、市人才市场管理办公室以及相关企业深入交流合作、学习借鉴,让数字技能大赛这一创新平台成为学校相关专业学生就业技能展现的平台,为推动数字昆明建设、助力昆明地方经济发展提供有力的人才支撑。

作者:雷腾云
编辑:潘伟荣


上一条:我校金龙同学荣获第三届云南省“百名大学生自强之星”
下一条:云南农大校友张可入选2021年“最美基层高校毕业生”

热点文章