优秀团队 当前位置: 首页 - 校园风范 - 优秀团队 - 正文
民革农大支部获民革云南省委参政议政表彰
来源:统战部 时间:2022-02-16浏览次数:

图片

本站消息 2022年2月12日,民革云南省委对2017-2021年度参政议政先进集体和先进个人进行表彰。民革云南农业大学支部荣获先进集体一等奖,秦莹老师获得先进个人二等奖,杨根华、张乃明、周兵和彭晟四位老师获先进个人三等奖,这是民革农大支部自成立以来获奖规格最高和规模最大的一次。

2017-2021年度,在民革云南省委和中共云南农业大学委员会的大力支持下,民革农大支部针对我省脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等国家和社会热点、重点和难点议题,支部全体党员积极深入展开调研,主持民革云南省委参政议政调研课题10项,其中重点课题4项,获参政议政优秀论文奖9人次。各位党员依据自己的专业特长,如实及时反映社情民意,共撰写了12份调查报告、16份决策咨询报告和18份云南省政协提案,其中由周兵老师撰写的《关于将特殊困难群体健康体检提前纳入医保政策的建议》作为委员个人提案,提交全国政协十二届五次会议,得到国家扶贫办、国家卫计委及财政部的肯定性答复,并受到民革云南省委的通报表彰。同时,支部党员承担云南省科技厅2017-2021年度“三区”项目共12项,指导特种养殖、作物栽培、农村危房改造120余次,讲授养殖技术、乡村建筑实用技术和传承民族建筑文化,培训乡村科技人员3000人次,被选为中共云南省委宣传部、云南省社科联“云岭大讲堂”主讲嘉宾3人次,全省宣讲“农耕文化”“传承民族建筑文化 创建云南特色魅力村镇”16人次,被“云岭大讲堂”组委会录制演讲精品视频1次。

作者:周兵
编辑:潘伟荣


上一条:喜讯!我校荣获云南省2021年度十佳易班共建高校等奖项
下一条:学校6个党组织入选省委教育工委第三批“一流党建”示范党组织

热点文章