优秀团队 当前位置: 首页 - 校园风范 - 优秀团队 - 正文
考研升学率70.4%!动科院草业科学专业2022届本科毕业生考研升学率再创新高
来源:动科院 时间:2022-04-10浏览次数:

图片

本站消息 近日,随着2022年高校研究生录取工作的渐进结束,动科院草业科学专业2022届本科毕业生的考研录取再传捷报。草业科学专业27名本科毕业生,考研上线19人,截止目前已全部被录取,考研升学率达到70.4%,相比2021年的53.1%再创新高。

云南农业大学草业教育始于20世纪70年代,专业创建于1999年,是云南省卓越草学类人才培养基地、省级一流本科专业建设点;所属草学学科拥有一级学科硕士授权点、一级学科博士授权点和博士后科研流动站,是省重点学科、省一流高原建设学科。

近年来,在学校领导及各部门的关心支持下,动科院结合学科专业特点,积极探索建设优良学风助力大学生成长成才的途径,按照“早引导、多指导、抓服务、善总结”的考研工作模式,以辅导员、班主任、学业导师为抓手切实加强学生考研动员指导,在考研动员、目标院校确定、志愿调剂和面试辅导等方面为学生出谋划策,及时提供信息和帮助,最终取得了可喜的成绩。

作者:单贵莲
编辑:潘伟荣


上一条:我校青年志愿者协会·红十字学生分会荣获云南省“优秀高校志愿服务组织”荣誉称号
下一条:我校“云南省植物病理重点实验室”获评2021年云南省重点实验室考核评估优秀等次

热点文章