优秀团队 当前位置: 首页 - 校园风范 - 优秀团队 - 正文
动医院在第七届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛喜获一等奖
来源:动物医学院 时间:2022-06-24浏览次数:

图片

本站消息 近日,第七届全国“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛闭幕式暨云颁奖典礼通过线上方式举行,云南农业大学动物医学院喜获大学生组团体一等奖。

本次比赛有来自全国各地91所高等院校600余人参加,首次开创性地采用线上比赛方式进行。大赛分专业知识笔试和兔胃切开术、血涂片制备和外科手术徒手打结实操四个比赛项目。整个比赛过程在腾讯会议APP上举行,各参赛院校“云端”相聚,以技会友。

“雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛是由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和新瑞鹏宠物医疗集团共同发起,面向国内高等农林院校学生和临床兽医师的全国性行业技能大赛,也是动物医学类专业的国家级技能大赛,是深化教育教学改革、提高动物医学类专业教学水平、推动实践育人、提升兽医学科创新创业教育的重要举措。

作者:王皓然
编辑:朱伯钧


上一条:我校武术队在“2022年云南省学生武术套路锦标赛”中喜获佳绩
下一条:学校4个党组织通过验收 “双创”工作实现新突破

热点文章