优秀团队 当前位置: 首页 - 校园风范 - 优秀团队 - 正文
我校团委再获2022年全国“三下乡”社会实践优秀单位
来源:校团委 时间:2022-10-13浏览次数:

图片

本站消息 近日,共青团中央发布《2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结通报》,我校在众多优秀单位中脱颖而出,获评2022年全国“三下乡”社会实践优秀单位。

2022年暑假期间,学校紧密围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,积极组织开展暑期“三下乡”社会实践活动,引领广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

2022年,全校共组建“三下乡”社会实践团队145支,共计3000余名青年学生参与其中,重点深入云南省各乡村振兴重点帮扶县,围绕理论宣讲、党史学习教育、乡情调研、技术推广服务、义务支教等广泛参与乡村产业、人才、文化、生态、组织建设,积极构建了青年大学生服务乡村振兴战略新格局。

同时,今年我校还承办了由共青团云南省委、云南高校服务乡村振兴战略联盟主办的“青春百团助百村”专项实践活动,组织了全省42所高校4000余名师生共241支团队,深入213个乡村,开展服务乡村振兴实践专项活动,在全省产生了广泛影响。

实践过程中,云农师生立足云南地方产业发展,充分发挥专业优势,科学推广农业种植、栽培、畜牧养殖、农副产品精深加工等先进技术,助力乡村产业,美化乡村环境,提升乡风文明,用青年智慧和力量讲好乡村振兴故事。同学们在躬身实践中,培养了学农知农爱农的优秀品质。

下一步,学校团委将持续发挥专业学科优势,将大学生“三下乡”社会实践作为学校提升人才培养质量的重要举措,持续提升实践育人能力和水平,鼓励学生踊跃投身乡村振兴伟大实践。

作者:周晨辰
编辑:朱伯钧


上一条:我校在全国大学生生命科学竞赛中再创佳绩
下一条:我校运动健儿在云南省第十二届少数民族传统体育运动会上取得佳绩

热点文章