优秀团队 当前位置: 首页 - 校园风范 - 优秀团队 - 正文
我校离退休第四党支部获云南省离退休干部“模范党支部”称号
来源:离退休处 时间:2022-11-25浏览次数:

图片

本站消息 近日,中共云南省委老干部局公布2022年云南省离退休干部“模范党支部”名单,我校离退休第四党支部荣获“模范党支部”称号。

此次离退休干部“模范党支部”创建工作是为了发挥示范引领作用,更好激励全省各级离退休干部党组织和广大离退休干部党员牢固树立政治意识,全面巩固提升党支部标准化规范化建设成果而组织开展。经过组织申报、评审复核、综合评定、会议研究、公示公告等严格程序,共在全省命名35个党支部为2022年云南省离退休干部“模范党支部”。

我校离退休第四党支部现有党员38人,具有党龄长、职务高、职称高、觉悟高、党性强、能力强的特点,党支部以“退休不褪色,余热映初心”为原则,多措并举强化支部建设,发挥战斗堡垒作用,示范引领作用明显。近年来,支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实中央、省委关于离退休干部党的建设工作要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以“组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好”为建设标准,不断夯实离退休干部党的建设工作。该支部政治功能突出、党建基础过硬、作用发挥明显、党员群众普遍认可,在弘扬优良传统,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴、助力生态文明建设、参与疫情防控等工作中发挥了表率作用。

今后,离退休教职工党委将继续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,不断增强政治功能,提升组织力,补短板强弱项,把离退休党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。不断激励广大离退休干部党员不忘革命初心、永葆政治本色;不断激发广大离退休干部党员做到退休不退志,永葆支持育人工作的豪情壮志;不断引导广大离退休干部党员做到退休不退责,永葆发挥余热的责任担当,释放“银发”正能量。

作者:刘挽澜
编辑:潘伟荣


上一条:我校羽毛球队在云南省第十六届运动会中取得佳绩
下一条:喜报|我校微光成炬科普志愿者团队入选2022年全国大学生科技志愿服务示范团队

热点文章