招生工作 当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生工作 - 正文
2019萌新前来打卡 点赞“极速报到”模式
来源:新闻中心 时间:2019-08-29浏览次数:

图片

本站消息 踩着夏天的尾巴,伴着秋天的前奏,2019年8月29至30日,云南农业大学迎来2019级新生。

今年,学校共录取9805名学生(本科生5000人,专升本2885人,专科生1800人,本科预科生120人)。其中,农学大类1800名本科新生首次到普洱校区报到并就学。

学校校长盛军,副校长雷建奕、徐昆龙等领导先后到报到现场看望新生,亲切询问新生的行程状况和所学专业,勉励新生尽快熟悉学校环境,全心投入新的学程。唐滢副校长专门前往普洱校区指导迎新工作,看望新生,与家长亲切座谈,并介绍学校基本情况。

为保证迎新工作的有序高效进行,学校各部门统筹协调,密切配合,各司其职。新生到校以后,只需三个步骤,10到20分钟即可完成报到。因此,报到现场秩序井然,没有出现排长队等待的情况。第一步,校验录取数据和相关证书,学生提供身份证、录取通知书、准考证(专升本学生提供专科毕业证),所需时间一到两分钟。第二步,缴纳学费、住宿费等。为方便新生,学校在录取通知书中已附缴费指南,学生们入校前可通过扫描二维码缴纳学费和住宿费,未提前缴费的同学现场扫码也能快捷缴费。第三步,与班主任见面。完成交费后,新生到各学院迎新工作点与班主任见面,并登记基本信息,报到就完成了。随后,有学长、志愿者带新生入住宿舍。很多新生都说,走进校园就感受到了满满的热情,每一个环节都有老师、学长、学姐和志愿者的陪同和热心帮助,整个报到流程简单方便、快捷贴心。

农艺与种业专业硕士研究生于策同学来自辽宁。27日一大早,他就从辽宁老家坐高铁到沈阳,再乘飞机到昆明,辗转14小时到学校报到。他从小对农艺有着深厚的兴趣,素闻云南有“植物王国”之称,考虑到对专业学习和野外调查研究很有益处,不远千里来到云南学习。

来自云南泸西的康玲同学就读本科社会工作专业。妈妈、三姨和80多岁的爷爷坚持要陪她来报到,并为她精心准备了全套生活用品。家人们对学校的迎新安排非常满意,对康玲的专业和前途信心满怀,希望她入学以后尽快考个教师资格证,以后成为教师或公务员。

建筑工程学院负责接待新生的2019级班主任李婧瑜老师介绍到,今年的新生独立思考能力和行动力很强,部分新生完成报到后马上协助老师开展迎新工作,进入角色很快,服务意识很强。希望他们尽快理清学业规划,拓展发展空间,主动适应时代与学校的发展。

第一次担任班主任的人文学院王必能老师表示,班主任工作责任和意义重大,今后他将从思想政治教育、加强班风学风建设、加强班级指导管理、做好学习引导和就业指导等方面开展好本职工作,通过潜移默化的引导和教育,使学生增强使命担当意识,树立正确世界观、人生观、价值观。

作者:王敬丽、潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开2020年全国硕士研究生招生考试自命题管理工作会议
下一条:学校领导深入2019年本科招生录取现场指导工作

热点文章