招生工作 当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生工作 - 正文
你好,云农!2020级萌新前来报到
来源:新闻中心 时间:2020-10-10浏览次数:

图片

本站消息 2020年10月10日,校园满溢着青春悸动的气息,来自全国31个省、市、自治区的2020级新生怀揣着青春憧憬和美好向往,踏入云南农业大学,正式开启了大学的全新征程。

今年学校新生录取首次过万,共录取本专科新生10814人(其中本科5173人、专升本3941人、本科预科200人、高职专科1500人),研究生1271人(其中博士研究生80人、硕士研究生1191人),是历年招生规模和招生省份最大的一年。部分专业本科新生在普洱校区报到,并将在普洱进行为期一年的学习。

为提高报到效率,学校通过官微公众号、青春云农公众号、云农翼生活公众号、青春热院公众号提前发布“2020级萌新开学导引”,各学院辅导员、班主任与新生通过QQ群、微信群提前沟通、发出报到温馨提示,做足了前期准备。

报到现场,学校各学院部门同心协力,热情地做好新生服务工作。在学校门口,2020级新生按照学校报到要求,出示相关证件,扫描健康码和农大学生进校码,测量体温后进入校园。校园内,路标和指示牌放置在显著位置,通过“报到流程”和“校园平面图”新生可以清晰快速了解报到流程。新生凭借录取通知书、身份证和准考证通过资格审查领取《新生报到单》,然后到学院报到点报到并领取住宿卡,随后即可到宿舍楼办理入住。各报到点前秩序井然,同学们有序办理报到手续,提交材料,领取宿舍卡等物品。

按照疫情防控的要求,今年家长们不能入校,因此学校推出了一系列暖心服务帮助新生完成报到。安保工作人员在新校区大门口有序引导自驾车辆,并设置临时停车区。高年级的学生组成的志愿者服务团队等候在学校门口,帮助新生们搬运大件行李入校。报到点附近专门设置了行李寄存点。“校园免费直通车”往返于报到点与宿舍之间,接送新生、运送行李。

机电工程学院新生刘佳的父亲,对学校的迎新服务很满意。他说,学校疫情防控有安排,这可以理解,正好也给孩子一个锻炼的契机,让孩子从入校开始就开启独立生活。来自东北的新生徐培育在父母的陪同下,从9月底就出发沿途旅游来到学校,父母希望他通过旅游开拓视野,也提前适应云南的气候生活。在送完孩子进入校园后,很多家长迟迟不愿离开,一遍遍通过电话叮嘱要照顾好自己。

面对新的大学生活,新生也充满了期待。机电学院新生刘文婧说,未来可期,相信农大会给我惊喜。农艺专业研究生新生刘涛,时隔一年又回到母校攻读研究生。他说,通过一年的工作,更加明确了学业上要有突破,才能在职业上有更大的空间,因此希望在母校继续提升,练就更强的专业能力。动医院新生周磊的父母经营着一个规模不小的养殖场,因此他选择了动医专业,希望学成后能把家里的养殖场规模做得更大。动科院新生曾雄希望自己在农大的四年里努力学习、愉快生活。建工学院新生张向阳表示,在大学期间会加倍努力,考取专业资格证,为未来就业“加码”。

作者:李莉
编辑:潘伟荣


上一条:我校顺利完成2021年高水平运动队招生测试与资格复核
下一条:我校2020年普通高校招生录取工作圆满完成

热点文章