招生工作 当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生工作 - 正文
我校高等学历继续教育各教学点举行2022级新生开学典礼
来源:继续教育学院 时间:2022-06-07浏览次数:

图片

本站消息 本学期开学以来,学校高等学历继续教育各教学点相继迎来了2022级新生,并举行了开学典礼和入学教育活动。按照疫情防控要求,新生开学典礼以“线下+线上”混合式方式开展。继续教育学院党支部书记普文龙、院长杜彬、副院长卢迎春和相关科室人员参加了十余家校外教学点举办的新生开学典礼和入学教育活动。

开学典礼上,杜彬对2022级高等学历继续教育新生步入大学成为一名云农学子表示了热烈地欢迎和衷心地祝贺,并就学校和继续教育学院历史沿革、办学特色、办学理念、办学成果等基本情况作了简要介绍。她希望同学们一是要明确目标、刻苦学习,要有望尽天涯路那种志存高远的追求,有耐得住昨夜西风凋碧树的冷清和独上高楼的寂寞,静下心来学习,即使是“衣带渐宽”也“终不悔”,“人憔悴”也心甘情愿;二是要独立思考,学用结合,要在学习中培养自己独立思考的能力,把学习与工作实践相结合,用所学知识去解决工作中遇到的困难和问题;三是要遵章守纪,诚实守信,既要内不欺已,又要外不欺人,用真本领回馈自己、回馈家人、回馈学校、回馈社会。同时希望各教学点要严格按照《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》精神和云南农业大学相关规定,加强自身建设,加强教学教务管理,进一步提高办学质量。

普文龙寄语新生要谨记学校“开学养正 耕读至诚”的大学精神,以严谨的学风、务实的态度,努力成为“知识与能力兼备、智商与情商兼备、素质与作风兼备”的新时代奋进者、开拓者和奉献者;要始终脚踏实地,追求进步,养成终身学习的好习惯;要怀抱远大理想信念,不负期望,不负时代,为自己、他人、社会乃至国家担负起应尽的责任;要不负韶华,努力把自己塑造成适应时代发展的优秀人才。

卢迎春向同学们提出了三点期望,一是要珍惜时光,努力学习,积极上进,熟练掌握专业知识和实用技能;二是要遵守校规校纪,服从学校和教学点教务教学管理安排;三要把握学习机会,克服工学矛盾,顺利完成学业,学有所成。

入学教育环节,教学办老师带领新生共同学习了学校教学管理制度、学籍管理规定、学习平台功能以及线上学习操作流程。新生们纷纷表示,一定要珍惜学习机会,认真处理好工学矛盾,不负众望,学有所获。教学点负责人表示将不断增强服务意识、提升管理水平,严格按照学校各项要求做好继续教育管理工作,为学校继续教育人才培养事业增砖添瓦。

作者:杨敬雅
编辑:潘伟荣


上一条:我校本科专业建设取得新突破
下一条:学校召开2022年博士研究生入学考试和复试工作会议

热点文章