招生工作 当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生工作 - 正文
青春因奋斗闪光 梦想在云农启航
——2022级“萌新”闪亮登场
来源:新闻中心 时间:2022-09-02浏览次数:

图片

本站消息 2022年9月1-2日,校园里彩旗飘扬,气氛热烈,喜迎新学期、欢迎新同学的标语横幅鲜艳醒目,明确的标牌指引清晰,学校主干道上人来人往,处处洋溢着迎接“萌新”的蓬勃朝气。来自全国各地的2022级新同学满怀求知的渴望和美好的憧憬如约而至,将在这里掀开他们人生道路上崭新的一页。

面对近期严峻复杂的疫情防控形势,为保证新生报到的安全、便捷、顺利,学校高度重视迎新工作,校领导提前组织召开迎新工作协调会,周密部署疫情防控举措,统筹制定迎新方案,精细安排交通流转、人员引导、核酸检测、医疗保障、后勤服务等各项工作。各职能部门和学院提前谋划、通力合作,通过信息化平台构建新生“个人档案”,做好科学防疫,保障新生安全报到、高效入学,全力确保迎新工作安全有序开展。

早上7点左右,学校相关部门工作人员、各学院教师及身着不同颜色工作服的学生志愿者们早早到位,准备迎接新生。有新生的地方就有志愿者的身影,每当看见新生到校,他们便会主动接过家长手中的行李,护送新生到校门测温,出示录取通知书、入校码、健康码、行程卡、48小时核酸检测结果,进校后由各学院学生志愿者护送到迎新接待服务点办理相关手续并送上校园摆渡车直达宿舍。志愿者们全程对应,为新生报到提供引导,帮助他们搬运行李、寻找宿舍,他们以身作则、服务周到热情,为新生和家长提供了很大便利,让新生开心、家长放心、学校安心。

由于疫情防控需要,报到期间新生家长及车辆不得进入校园,学校专门设立了家长休息区、行李寄存处等,方便家长休息。父母亲人们把孩子送到校门口,饱含着欣慰和不舍纷纷合影留念,留下在大学的第一张照片。家人们与子女郑重告别“往后的路,你要自己走了”,这是家人对子女的深深祝福和殷切期望。

带着父母亲人的殷切期盼,怀揣着对大学生活的美好憧憬,新生们朝气蓬勃地走进校园昂首阔步迈入新的人生旅途。

学校高度重视迎新工作,校党委书记黎素梅,校长李永和,副校长孙海清、徐昆龙、魏红江、朱书生等校领导及相关部门负责人多次深入迎新现场,了解迎新工作开展情况,看望新生及工作人员、志愿者,亲切慰问新生。校领导要求各部门要全力以赴,严格落实疫情防控要求,保障广大师生身体健康和生命安全;要优化细化组织流程,提高服务质量,把各项工作落实落细做到位,确保迎新工作热情周到贴心;嘱托参与迎新工作的师生要团结协作,认真负责地做好新生接待服务工作,努力做到让家长安心、新生满意。

随着新生报到工作的结束,新生开学典礼、入学教育等工作将陆续展开,将帮助新生更好更快地适应校园环境,融入到全新的大学生活。

据了解,2022年我校招收新生共计12613人,其中全日制博士98人、硕士1445人、普通本科生5096人、高职本科1200人、专升本3672人、专科生900人、第二学士学位2人、预科生200人。

作者:潘伟荣 朱伯钧
编辑:潘伟荣



下一条:学校召开2022年本专科招生录取工作协调会

热点文章