就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
学校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会暨召开学校2022届毕业生就业创业工作第四次推进会
来源:就业与创新创业指导服务中心 时间:2022-04-20浏览次数:

图片

本站消息 为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实中央领导指示批示精神,抓住当前毕业生就业百日冲刺期,调度推进各地高校毕业生就业工作,2022年4月19日下午,我校在耕读楼二楼报告厅参加教育部召开2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议,副校长赵乐静,就创中心全体工作人员,各学院主要领导、就业创业工作分管领导及联系人、全体2022届毕业班辅导员参加视频会议。

会上,教育部高校学生司副司长吴爱华强调,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,2022届高校毕业生就业面临多重压力。他分析了当前就业形势与进展,通报了访企拓岗促就业专项行动、国家24365大学生就业服务平台、学科专业点就业率反馈、实施供需对接就业育人项目、开展“宏志助航计划”培训、开展就业创业政策宣传等工作的进展和推进情况,并对5月份开展的就业促进周工作做了安排布置。教育部学生发展中心副主任宁小华介绍了国家24365大学生就业服务平台的发布和推广情况,说明了各省市就业驾驶舱、访企拓岗促就业专项行动登记等新增功能。会议要求各高校要挖潜创新拓岗位,凝心聚力优服务,精准帮扶兜底线,全力确保2022届高校毕业生就业大局稳定。

调度视频会开始前,学校召开了2022届毕业生就业创业工作第四次推进会,会上就创中心主任张东艳通报了截止2022年4月19日,各学院2022届毕业生毕业去向落实数据,同时结合学校疫情防控常态化背景下2022届毕业生的就业创业工作情况,系统分析了当前就业创业工作所面临的挑战并提出了应对建议,就学校即将开展的2022届毕业生“转作风 提效能 促就业 稳大局”就业创业促进行动计划作了详细介绍。

赵乐静就下一步工作对各学院提出要求:一是要提高站位,深刻理解党中央、国务院提出关于就业是“六稳”“六保”之首的重要意义,准确把握习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,抓住2022届毕业生离校前最后100天的关键时期,积极推进毕业生就业工作;二是要压实责任,准确把握学校今年的就业创业工作目标任务,适时调整就业工作策略,确保全校毕业生就业大局基本稳定;三是要扎实工作,要按照就业创业促进行动计划内容开展好各项工作,要带头访企拓岗促就业,了解用人单位需求,掌握毕业生适岗情况,加强与用人单位的交流沟通;四是要务求实效,要及时了解掌握毕业生就业意愿和思想动态,开展有针对性的分类指导,精准发力,推进2022届毕业生尽早就业,顺利就业;五是要坚定信心,踏实工作,确保各项工作落地落实,坚决完成学校年度就业创业工作任务。

作者:唐世乔
编辑:朱伯钧


上一条:赵乐静副校长带队开展访企拓岗促就业专项行动——走进云南银河泰瑞科技(集团)有限公司
下一条:学校组织师生参加云南省高校毕业生就业创业政策网络知识问答

热点文章