就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
李永和校长带队开展访企拓岗促就业专项行动
来源:就业与创新创业指导服务中心 时间:2022-04-25浏览次数:

图片

本站消息 2022年4月23-24日,校长李永和带队前往文山州砚山县云南莓陇镇农业科技有限公司和中国海创绿能云南区域公司,开展访企拓岗促就业专项行动。云南省高原特色农业产业研究院,学校就业与创新创业指导服务中心、科技处、产业研究院、产业发展处、专家服务处主要负责领导参与走访调研。

在云南莓陇镇农业科技有限公司走访调研座谈期间,董事长兼总经理张秀鹤详细介绍了公司的发展情况及用人需求,并表示将围绕耦合多项全球最先进的农业科技和成套设备、打造脱离土壤的作物生长智慧生态平台、种植高附加值的功能性果蔬、打造世界一流的绿色食品品牌以及振兴西部乡村经济等方面与开展学校合作。座谈会上,李永和、产业研究院副院长范源洪分别代表学校和产业研究院与云南莓隆镇农业科技有限公司签订了合作协议,将在品种培育、技术创新和学生实习、就业与创新创业等方面开展深度合作,砚山县委党政主要领导出席并见证签约仪式。后期将在种植技术研发、水肥管理、植保、园艺、冷链仓储管理、品质控制、农业设施等专业方向为我校毕业生提供60-80个就业岗位。

在中国海创绿能云南区域砚山海创环境工程公司走访调研座谈期间,砚山海创综合管理处处长陈铭在一楼展厅向走访调研组简单介绍了海螺创业的发展历程、国内外环保项目分布以及砚山海创自投产运营以来的发展现状。随后,走访调研组一行深入项目现场、实地观看了垃圾进厂、打堆、发酵、入炉焚烧的全过程,对炉排炉垃圾焚烧发电的工艺流程及资源化技术处置优势特点有了更具体的了解。座谈会上,李永和与公司工作的历届毕业生进行了亲切交流,勉励毕业生要不忘初心,要努力为企业发展多做贡献,为母校争光。公司同时对我校毕业生也给予了充分肯定,认为学校多个专业与公司需求对口,学生基础知识扎实,工作能力强,将会是未来公司招聘的首选单位,公司也会把合适的人才放在合适的岗位,让云农学子继续在所学专业领域展现新的光芒。后期砚山海创将继续为我校毕业生提供50-60个就业岗位,并将与学校开展全面产教深度融合、校企深度合作、就业供需紧密对接,全力拓宽毕业生就业渠道,实现双方发展共赢。

作者:刘科鑫
编辑:朱伯钧


上一条:孙海清副校长带队开展访企拓岗促就业专项行动
下一条:孙海清副校长带队访企拓岗促就业

热点文章