就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
2022年“智汇台州 百校引才”云南农业大学空中双选会成功举办
来源:就业与创新创业指导服务中心 时间:2022-04-30浏览次数:

图片

本站消息 2022年4月28日上午,由中共台州市委、台州市人民政府、云南农业大学主办,中共台州市委人才办、台州市人力资源和社会保障局、中共三门县委、三门县人民政府、学校就业与创新创业指导服务中心承办的2022年“智汇台州 百校引才”云南农业大学空中双选会视频连线活动在学校众创空间大厅成功举办。副校长赵乐静、就业与创新创业指导服务中心全体人员、各学院就业创业工作分管领导、2022届浙江籍毕业生、三门县相关部门负责人以及各企事业单位代表共计60余人相聚云端。

此次云端招聘会的举行,旨在疫情当下搭建学校、地方、毕业生以及与用人单位四方互动交流平台,对接洽谈人才智力合作项目,进一步推动我校毕业生到台就业。赵乐静在会上致辞,他代表学校对长期以来给予学校关心和支持的台州市委市政府、三门县委县政府以及各用人单位表示衷心的感谢。他表示,学校后期将进一步提高人才培养质量,以更多的合作、更满意的服务、更大的认可为台州各用人单位赋能助力。他希望广大云农学子都能树立正确的择业就业观,积极抢抓就业机遇,把握就业机会,在广阔的就业舞台上施展自身的才华,只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台;希望各位毕业生都能找准定位,获得心仪岗位,踏踏实实实现个人人生理想;希望台州的各招聘单位能慧眼识珠,挑选到符合自身发展需求的云农优秀人才,实现企业和人才的“双赢”。

会上,大家观看了浙江台州宣传片、三门宣传片,播放了大学生招引视频《我为什么选择台州》和大学生招引新政推介视频《大学生政策礼包》。浙江东亚药业股份有限公司、三变科技股份有限公司、浙江爱力浦科技股份有限公司三家公司人力资源部门负责人分别就企业待遇、工作坏境、职业规划等进行了宣讲,并热忱回答了学生的云上提问。本次双选会同时在台州人才网搭建活动专区,20余家台州知名企业云上参会,提供人才需求480余人,14家在线招聘企业,通过视频连线,与20余名学生进行求职面谈。校地双方领导就此次活动及后期合作在云端进行了深入的互动交流,明确了待疫情稳定后开展入校招聘,以及欢迎云南农业大学师生暑期来台开展大学生实习、见习、实践、就业等活动,为校地合作奠定扎实基础。

台州拥有汽车及零部件、通用航空、模具与塑料、医药医化、智能马桶、缝制设备、泵与电机等七大千亿产业集群。近年来,我校毕业生前往长三角地区就业人数逐年上升,根据毕业生就业流向和行业岗位匹配度,我校将把江浙地区作为就业市场开拓的首要目的地,积极引导毕业生到台州就业创业,实现毕业生的更充分和更高质量就业创业。

作者:刘科鑫
编辑:潘伟荣


上一条:杨生超副校长带队开展访企拓岗促就业专项行动
下一条:徐华副书记带队开展访企拓岗促就业专项行动

热点文章