就业服务 当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业服务 - 正文
杨生超副校长带队开展访企拓岗促就业专项行动
来源:植物保护学院 时间:2022-05-06浏览次数:

图片

本站消息 为深入推进转作风提效能,真抓实干稳就业,切实维护经济发展和社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,2022年5月5日,由副校长杨生超带队,学校学生处、云南省滇台特色农业产业化工程研究中心、保卫处、植物保护学院相关负责人及毕业生代表前往云南天禾农资有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。

座谈会上,云南天禾农资有限公司总经理李靖维介绍了公司发展现状、理念、前景及人力资源结构、人才招聘等情况,并对就职于此的32名农大毕业生高度认可,对学校表达感谢。

杨生超详细介绍了学校的学科建设情况及优势、专业建设质量及社会服务水平,尤其是植物保护学院的专业特色亮点、人才培养质量和就业竞争力。他希望,云南天禾农资有限公司能与学校开展资源有效对接,不断深化人才联合培养模式,推进校企合作的深度和广度,通过对数字农业、智慧植保、农业集成技术整合、绿色防控等方面的探索,为绿色农业插上“科技的翅膀”,让优秀的农大学子为“三农”服务,为我国乡村振兴服务。

杨生超还与就职于该公司的农大学子亲切交谈,鼓励一同前去的毕业生代表,要大胆尝试、敢于创新。他说,今天是马克思诞辰204周年纪念日,我们要学习马克思主义关于坚守人民立场的思想,坚持全心全意为人民服务,要充分发挥自身的积极性、主动性、创造性,勇于探索、善于实干。要积极追随“时代楷模”朱有勇院士的脚步,主动适应、主动担当、不负青春、不负韶华,做新时代的追梦人、拼搏者,以创新创造建设国家,用真才实学回报社会。

双方就实习实践、产学研合作、就业育人等方面达成一致,签订了就业与创新创业基地合作协议,并举行了授牌仪式。

作者:曾丽月
编辑:朱伯钧


上一条:学校召开2021年就业与创新创业工作表彰会和2022届毕业生就业创业工作第五次推进会
下一条:2022年“智汇台州 百校引才”云南农业大学空中双选会成功举办

热点文章